Для меня с ревенем долгое время ничего не ассоциировалось. Даже компоты. Теперь же я не могу дождаться того момента, как наступит весна и на прилавках появится он - РЕВЕНЬ. Тортов с ревенем масса. Вот рецепт первый.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
125 г масла
75 г сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400 г ревеня
100-150 г сахара
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
2-3 белка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Перво-наперво делаем песочное тесто. Стараемся сильно руками не мять. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Для тех, кто любит больше начинки и меньше теста, поступаем следующим образом: делаем двойной рецепт теста, делим его на три части. Две части отправляем в морозилку, пригодится для чизкейка и пр., с одной частью работаем. Когда тесто готово, выстилаем его в форме с бортиками, выпекаем при 150-170°C с утяжелителями типа фасоли или гороха минут 20.
шаг 2/8
Ревень чистим, режем на полосочки толщиной 1 см. Засыпаем сахаром. Кстати, это лучше сделать на ночь, чтобы ревень дал сок.
шаг 3/8
Провариваем наш ревенный "компот", минут 10-15 будет достаточно. Аккуратно вводим порошок для пудинга.
шаг 4/8
Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.
шаг 5/8
В подостывший ревень аккуратно добавляем белок. Выкладываем начинку на тесто.
шаг 6/8
Выпекаем при 150°C ещё минут 20, чтобы начинка хорошенько схватилась, но не сильно зарумянилась.
шаг 7/8
Подавать этот торт сразу не получится. Он должен хорошенько остыть. В идеале его лучше отправить на ночь в холодильник.
шаг 8/8
Подавать ревенный торт лучше со взбитыми сливками, они замечательно подчёркивают кислинку ревеня. Ну, а чтобы кусочки получились ровными, режем торт горячим ножом (можно, например, нож обдать кипятком).
Умница вы, Сабина!!!😘😘😘 Такая классная выпечка получается с ревенем, я это тоже знаю!!! Обожаaaaaaaю ревень!!!💖 Ой, как интересно ждать еще рецептов с ревенем💐 Добавлю пару фото😃
жду -не дождусь ,когда ревень подрастет!😋
Хоть какой-то у меня плюс, что тут тепло. Тут уже везде и ревень, и клубника (местная!!!). 😇
у нас снег сегодня был...😩
Сочувствую! 😲
Умница вы, Сабина!!!😘😘😘 Такая классная выпечка получается с ревенем, я это тоже знаю!!! Обожаaaaaaaю ревень!!!💖 Ой, как интересно ждать еще рецептов с ревенем💐 Добавлю пару фото😃
Ммм, как аппетитно! Спасибо за фото и за комментарии! 😘
и я тоже обожаю ревень и выпечку с ним))) так что рецепт забираю)) спасибо, Сабина))😄😄😄
Очень рада! Приятного аппетита! 😚
Знаешь,как ревень 😉 по-латышски? pooh_lol РАБАРБАР!!! 😌😃😊
Какие же всё-таки языки похожие :) В немецком тоже рабарбер. 😏
pooh_lolpooh_lolpooh_lol😎😎😎
Аппетитный кусочек!😌
А главное - легче лёгкого! 😄