Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенний торт с ревенем

Весенний торт с ревенем

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Для меня с ревенем долгое время ничего не ассоциировалось. Даже компоты. Теперь же я не могу дождаться того момента, как наступит весна и на прилавках появится он - РЕВЕНЬ. Тортов с ревенем масса. Вот рецепт первый.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
125 г масла
75 г сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400 г ревеня
100-150 г сахара
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
2-3 белка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Перво-наперво делаем песочное тесто. Стараемся сильно руками не мять. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Для тех, кто любит больше начинки и меньше теста, поступаем следующим образом: делаем двойной рецепт теста, делим его на три части. Две части отправляем в морозилку, пригодится для чизкейка и пр., с одной частью работаем. Когда тесто готово, выстилаем его в форме с бортиками, выпекаем при 150-170°C с утяжелителями типа фасоли или гороха минут 20.
шаг 2/8
Ревень чистим, режем на полосочки толщиной 1 см. Засыпаем сахаром. Кстати, это лучше сделать на ночь, чтобы ревень дал сок.
шаг 3/8
Провариваем наш ревенный "компот", минут 10-15 будет достаточно. Аккуратно вводим порошок для пудинга.
шаг 4/8
Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.
шаг 5/8
В подостывший ревень аккуратно добавляем белок. Выкладываем начинку на тесто.
шаг 6/8
Выпекаем при 150°C ещё минут 20, чтобы начинка хорошенько схватилась, но не сильно зарумянилась.
шаг 7/8
Подавать этот торт сразу не получится. Он должен хорошенько остыть. В идеале его лучше отправить на ночь в холодильник.
шаг 8/8
Подавать ревенный торт лучше со взбитыми сливками, они замечательно подчёркивают кислинку ревеня. Ну, а чтобы кусочки получились ровными, режем торт горячим ножом (можно, например, нож обдать кипятком).
Комментарии — 19
ярослава
11 лет назад

жду -не дождусь ,когда ревень подрастет!😋

Сабина
11 лет назад
ярослава,

Хоть какой-то у меня плюс, что тут тепло. Тут уже везде и ревень, и клубника (местная!!!). 😇

ярослава
11 лет назад
Сабина,

у нас снег сегодня был...😩

Сабина
11 лет назад
ярослава,

Сочувствую! 😲

Jurate
11 лет назад

Умница вы, Сабина!!!😘😘😘 Такая классная выпечка получается с ревенем, я это тоже знаю!!! Обожаaaaaaaю ревень!!!💖 Ой, как интересно ждать еще рецептов с ревенем💐 Добавлю пару фото😃

Сабина
11 лет назад
Jurate,

Ммм, как аппетитно! Спасибо за фото и за комментарии! 😘

Мурзик
11 лет назад

и я тоже обожаю ревень и выпечку с ним))) так что рецепт забираю)) спасибо, Сабина))😄😄😄

Сабина
11 лет назад
Мурзик,

Очень рада! Приятного аппетита! 😚

Т
11 лет назад

Знаешь,как ревень 😉 по-латышски? pooh_lol РАБАРБАР!!! 😌😃😊

Сабина
11 лет назад
Т,

Какие же всё-таки языки похожие :) В немецком тоже рабарбер. 😏

Т
11 лет назад
Сабина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😎😎😎

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Аппетитный кусочек!😌

Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А главное - легче лёгкого! 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"