Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
400 г сладкого картофеля (батат)
20 г дрожжей
75 мл тёплого молока
120 г муки
3 яйца
200 г форели горячего копчения
2 шалота
8 ст л оливкового масла
1 лайм
20 г имбиря
1 пучок укропа
100 г руколы
1 авокадо
2 ст л светлого бальзамического уксуса
1 ст л неострой горчицы
мускатный орех
50 г топлёного масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку разогреть до 180°. Батат промыть и запекать около 45 мин. Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.
Духовку разогреть до 180°. Батат промыть и запекать около 45 мин. Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.


На весь экран

# шаг 2/9

Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.


На весь экран

# шаг 3/9

Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в тёплом месте под плёнкой на 20 мин. подходить.
Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в тёплом месте под плёнкой на 20 мин. подходить.


На весь экран

# шаг 4/9

Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.


На весь экран

# шаг 5/9

Блинчики пожарить на разогретом топлёном масле...
Блинчики пожарить на разогретом топлёном масле...


На весь экран

# шаг 6/9

как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.
как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.


На весь экран

# шаг 7/9

Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.
Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.


На весь экран

# шаг 8/9

Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.
Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Отличное блюдо!! 🌷🌷🌷

vicky
vicky
11 лет назад
Яна ,

🌸🌸 спасибо !!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

как всегда тут ресторан..меня вот блинчики заинтересовали, давно хочу батат приготовить и отведать!😃😃😃

vicky
vicky
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, батат на любителя... если честно он оч кашистый и сладкий , как кабак, но именно эти его качества так выигрывают в этом рецепте блинчиков !!!! 😘😘

Mariana
Mariana
11 лет назад

Изысканно, вкусно и необычно!

vicky
vicky
11 лет назад
Mariana,

Благодарю !!! 💗💗💗

Nadin
Nadin
11 лет назад

Вика!!У Вас такие необычные рецепты всегда!!Все выполнено так профессионально!!🌸🌸🌸

vicky
vicky
11 лет назад
Nadin,

Наденька, рада, что оценили, я стараюсь 💗💗💗

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Викуль... Я сегодня без голоса... Но с большим респектом))))))))) Твои рецепты всегда в тренде! Лови цвЯточки 🌸🌸🌸 и сердечки💗💗💗

vicky
vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

Словила, цвяточки, а я тебе в своём сегодняшнем рецепте посылаю ягодки 😘😘 Загляни на ежевичку !!! 🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
vicky,

😘😘😘 Спасибки за ягодки)))))))))))))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.