Рецепт
Главная»Рецепты»
Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла

Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла

Рецепт на:
1 персону
Описание
Привет всем!!! Сегодня, когда моя семья доела чесночную чиабатту, мне нужно было испечь новый хлеб и вот я взяла в руки муку и с мыслью: "Что бы сделать новенькое?" - пришла к столу, тут мне пришла идея этих замечательных булочек, тем более идея с тестом была очень мне интересна, и результат-то при этом неизвестен....В общем, вся в загадках я приступила к замешиванию, и в итоге....Вы не поверите - это просто необычно мягкие, пушистые и очень вкусные булочки с маслицем внутри, кружечка теплого молока или чая - это все что к ним нужно!!!! Ну что, готовим?!

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода теплая - 350 мл
Дрожжи свежие (не сухие) - 15 г
Коньяк - 20 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л. без верха
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 550 г
Сливки - 4 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сделать опару - сначала дрожжи развести в воде и дать постоять 5 минут, затем добавить 170 г муки и замесить опару, дать ей подойти 35 минут.
шаг 2/8
Опару перемешать ложкой, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, влить растительное масло и коньяк, хорошо перемешать.
шаг 3/8
Добавляем остальную муку, возможно вам понадобиться ее чуть больше - тесто нужно замесить как на пельмени - чтобы было упругое, вымесить при этом нужно до эластичности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняком на 2 часа.
шаг 4/8
Когда пройдет два часа, тесто хорошо подойдет и станет мягкое, теперь его нужно обмять, и отщипывать по небольшому кусочку, кусочек размять в лепешку и в серединку положить 1 ч. л. охлажденного сливочного масла, защипнуть края и сформировать булочку.
шаг 5/8
Сложить это все на противень, застеленный сначала фольгой, а поверх фольги пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час 15 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
шаг 6/8
Вот так должны подойти как на фото, теперь смазываем сливками сверху и посыпаем кунжутом, даем постоять еще 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 165 градусов.
шаг 7/8
Выпекаем около 10 минут, достаем из духовки и еще раз смазываем поверхность сливками, ставим обратно в духовку и печем до готовности.
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 91
Keира
11 лет назад

Ах, какое чудо, Вика! 😍🌹💗

Rica
11 лет назад

Умничка,классные булочки!😝pooh_lol💗

Виктория
11 лет назад
Rica,

Спасибочки вам🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Вик.булочки такие пушистые и румяные вышли,да еще и с твоей фантазией,вот это мне очень нравится!!😍😍😍😍😍

Виктория
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😍Спасибо Ниночка, очень приятны твои слова

Туся
11 лет назад

Тори,а что дал коньяк? 😊

Виктория
11 лет назад
Туся,

😊ну коньяк или водку добавляют для нежности теста-он помагает разрыхлять,потом не дает тесту долго черстветь и для аромата

Туся
11 лет назад
Виктория,

Спасибо,понял не дуракpooh_lol😘😘😘

Виктория
11 лет назад
Туся,

🌷🌷🌷

Катерина
11 лет назад

Ох, Вика, фантазерка! классные булочки!😘💗

Виктория
11 лет назад
Катерина,

Спасибо Катюша😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"