Рецепт
Главная»Рецепты»
Лавандово-яблочные маффины

Лавандово-яблочные маффины

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
шаг 2/8
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
шаг 3/8
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
шаг 4/8
Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
шаг 5/8
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
шаг 6/8
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
шаг 7/8
Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
шаг 8/8
Приятного аппетита!!! Buon Appetito!!!
Комментарии — 2
Т
11 лет назад

Который раз встречаю 😄 лаванду в выпечке 😇...,но всё не соберусь 😆 повторить...

Манюша
10 лет назад

Вкусный, ароматные получаются маффины. Жаль, что рецепт не пользуется спросом.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"