Рецепт

Торт "Чуао"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Этот торт покорил мое сердце. Большое спасибо за это Нине Niksya, у нее все хорошо и подробно описано, и отдельное спасибо Пьеру Эрме за его шедевры. Торт получается не очень сладким с легкой кислинкой смородины (но кто не любит смородину, я думаю можно заменить на вишню). Коржи выпекаются совсем без муки, они очень хрупкие, очень похожи на безе. Вообщем это нечто бесподобно вкусное, нежное и ароматное... Украсить торт можно на свой вкус, можно просто ягодами черной смородины, присыпав какао.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для смородины в сиропе:
200 мл воды
100 г сахара
120 г черной смородины
****************************
Для бисквита:
90 г шоколада (66%какао)
8 яичных желтков
6 яичных белков
240 г мелкокристаллического сахара
****************************
Для шоколадного ганаша с черной смородиной:
2 г желатина
300 г черной смородины
70 мл воды
80 мл ликера Crème de Cassis
25 г мелкокристаллического сахара
10 мл лимонного сока
250 г шоколада (70 % какао)
225 г сливочного масла
*****************************
Ганаш для покрытия:
150 г шоколада (70% какао)
10 г какао-порошка
150 г сливок 33%

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
В воду добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом 120 г черной смородины. Оставить замачиваться на всю ночь
шаг 2/18
Для бисквита: поломать шоколад и растопить на водяной бане
шаг 3/18
Желтки взбить со 120 г сахара до получения практически белой массы
шаг 4/18
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя остатки сахара, взбивать до твердых пиков
шаг 5/18
В желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать
шаг 6/18
Добавить растопленный шоколад и очень быстро перемешать до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и аккуратно соединить с шоколадной массой.
шаг 7/18
На противень постелить бумагу для выпечки, наметить круги диаметром 24 см, из кондитерского мешка отсадить получившееся тесто и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с него бумагу. Нужно будет 3 таких коржа.
шаг 8/18
Приступаем к подготовке шоколадного ганаша с черной смородиной: Смородину измельчить погружным блендером. Протереть через мелкое сито.
шаг 9/18
В воде замочить желатин на 15-20 минут. После этого в воду с желатином добавить ликер, лимонный сок, сахар, протертую смородину, довести до кипения и снять с огня.
шаг 10/18
Растопить на водной бане шоколад
шаг 11/18
Влить в растопленный шоколад черносмородиновую смесь и энергично взбить, до образования однородной массы.
шаг 12/18
Чуть-чуть остудить и ввести небольшими порциями размягченное сливочное масло
шаг 13/18
Сборка: Слить сироп с ягод. Разделочную доску застелить белой бумагой и пищевой пленкой, поставить круглую форму без дна, диаметром 24 см. На низ формы выложить 1 корж бисквита
шаг 14/18
Дальше на корж выложить половину шоколадно-смородинового ганаша
шаг 15/18
Затем половину ягод из сиропа, и накрыть вторым коржом, повторить ганаш, затем смородина.
шаг 16/18
На верх уложить 3 корж. Убрать в холодильник на всю ночь.
шаг 17/18
Ганаш для покрытия: Шоколад поломать и растопить на водной бане. Просеять какао. Сливки налить в отдельную кастрюлю, добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. В шоколад влить, постепенно все сливки. Перемешать до однородной массы и взбить погружным блендером. Покрыть ганашем торт и украсить. Убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 18/18
Режем тонким острым холодным ножом и наслаждаемся этим вкусом... и пусть весь мир подождет... Приятного чаепития!!!
Комментарии — 39
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Очень впечатляет тортик!!!😇🌹🌹🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машуль, спасибо тебе🌷🌷🌷💗

Maрия
11 лет назад

Изысканно🌹

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Maрия,

спасибо, Мария🌹🌹🌹

Яна
11 лет назад

КРАСОТА! 🍀🍀🍀

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Яна ,

Яночка, благодарю😘🌺🌺🌺

Liza Oliver
11 лет назад

Шикарный торт и безупречная работа! 🌺🌺🌺

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо, мне очень приятно 😘🌹🌹🌹

Натали М
11 лет назад

Потрясающий торт!!!!!💐💐💐

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"