1 большая помидорина
|
В сковороде,которую потом можно будет поставить в духовку,разогреть столовую ложку масла.Ожарить в нем измельченный чеснок и нарезанные помидоры.
Шпинат хорошенько промыть,удалить тостые стебли.
Яйцо и белки взбить миксером.
Шпинат отварить в кипящей,подсоленной воде,в течении пяти минут.Слить и отжать воду. Измельчить,без фанатизма.
Добавить шпинат к томатной зажарки.Перемешать и немного потушить все вместе.Пару минут.
Сыр добавить к яичной смеси,перемешать.Посолить и поперчить.
Вылить яично-сырную смесь в сковороду.Потрясти сковородку,чтобы смесь разровнялась ровно по всей поверхности.Немного подержать на огне.Тем временем разогреть духовку до 180 гр.
Ставим сковородку с фриттатой в разогретую духовку и следим,что бы она вся прожарилась.При необходимости поворачивать сковороду на решетке.У меня ушло где-то 15 мин.
Фриттата готова!!! Осталось порезать на кусочки и можно звать к столу!!!