Рецепт
Галета с белыми грибами и козьим сыром
Описание
Делюсь своим открытием. Случайно "изобрела" такое вкусное тесто, что не могу не поделиться. Оно очень пластичное, для галет идеально. А какая же ещё может быть начинка в конце августа, как не с грибами))) Все вместе получилось просто шикарно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
120 г брынзы (мягкой, болгарской)
0, 5 стакана муки пшеничной
0,5 стакана манки
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
Начинка:
0,5 кг белых грибов
1 луковица
Щепотка соли
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки сметаны
3 ягодки можжевельника
Щепотка листьев розмарина
1 ч.л. сухого орегано
50 г козьего мягкого сыра
1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Сначала приготовим тесто: смешаем брынзу с мукой и манкой, добавим яйцо и сметану. Быстро замесим тесто в колобок и уберем в холодильник на час. Этого количества теста может хватить на 2 галеты или на одну большую и несколько маленьких.
Я его даже замораживала, перед приготовлением достала из морозилки и положила в холодильник на 12 часов, потом при комнатной температуре подержала полчасика, чтобы удобно было раскатывать.
шаг 2/9
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Белые грибы заливаем кипятком, держим несколько минут, сливаем, затем тщательно промываем в холодной воде.
Нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Можно использовать даже замороженные грибы, разморозить их немного, чтобы можно было резать, а дальше как со свежими.
шаг 3/9
Лук нарезаем мелко, добавляем очищенный зубчик чеснока, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, подсаливаем с тем расчетом, чтобы досталось и грибочкам, затем кладем грибы, бросаем несколько ягодок можжевельника (по желанию), сухой орегано.
шаг 4/9
Все вместе обжаривается немного, затем добавляем сметану и тушим до выпаривания жидкости.
шаг 5/9
Охлаждаем начинку. Нарезаем козий сыр кружочками примерно по сантиметру.
шаг 6/9
Раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Тесто должно быть раскатано так, чтобы сантиметров на 5 оно было больше формы. Застилаем форму бумагой для выпечки, аккуратно перекладываем тесто, свешивая края.
шаг 7/9
Затем сверху укладываем грибную начинку, кидаем листочки розмарина, а на неё кружочки козьего сыра. "Упаковываем" галету, как на фото. Смазываем края взбитым яйцом, остатки яичной смеси выливаем на начинку.
шаг 8/9
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, когда края теста зарумянятся - готово.
шаг 9/9
Есть галету лучше теплой, а ещё лучше "с пылу, с жару". Потрясающе вкусно. Тесто получается чуть хрустящим из-за манки, но в то же время, очень нежным. А начинка... Её можно есть и без теста))) Но всё же, всё вместе вкуснее))))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ммммммммммммммммммммммммммммммммм...я только проснулась, а тут такая вкусняшка к завтраку🍄🍄🍄
Угощайся, Татьяна!💖
Вези! Где сыр взяла? 😊
Он у меня развиртуализировался)))😛
о даааа....😋😋😋
Дада)))))))😄
Людочка!!! Это сказка!!!🌿🍄🌿 Совершенно очарована твоей галетой!!😋😍😋 Пока горячая, остаюсь у тебя!😌pooh_lol🌻
Викуля, спасибо, дорогая!💖 Так приятно, что моя галета тебя очаровала)))😍😘
Людочка, какая же она должна быть вкусная) даже боюсь представлять)) супер))💐💐💗
Оль, спасибо! Правда, вкусная)))😍