Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубника под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра

Клубника под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра

Рецепт на:
1 персону
Описание
Скоро сезон клубники!!! Хочу предложить вам десерт из свежей клубники. Сочетание необычное, но очень интересное. Угощайтесь!!

Ингредиенты

Ингредиенты

175 г мягкого козьего сыра
50 г сахарной пудры
250 мл сливок
мята
250 г клубники
зелёный перец горошком (консервированный)
для соуса:
бальзамический уксус 1/4 стакана
2 ст. л. кленового сиропа или мёда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сливки взбить с сахарной пудрой, вмешать козий сыр. Мелко нарубить мяту и ввести её в крем (у меня мяты к сожалению не оказалось). Поставить в холод.
шаг 2/4
Клубнику порезать, смешать с зелёным перцем. Бальзамический уксус смешать с кленовым сиропом, уварить вдвое, до консистенции соуса. Остывший соус подмешать к клубнике, дать ей немного настояться.
шаг 3/4
Остывший соус подмешать к клубнике, дать ей немного настояться.
шаг 4/4
Из крема двумя ложками сформировать "кучки" (не знаю как их ещё назвать)) и выложить клубнику. Украсить мятой.
Комментарии — 24
Ирина
11 лет назад

ух, как же это по мне!!! Клубничка с козьим сыром просто чудо! Кстати, мяту вполне можно заменить на базилик! очень необычное сочетание)🌷🌷🌷

vicky
11 лет назад
Ирина,

Да, оч хорошая замена 💐 💐

burro.salvia
11 лет назад

Ой, Вика, у тебя как всегда.....изысканно...., вкусно....., с авторским подходом! 😍 👌

vicky
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша, оч рада твоему вниманию 😘😘

Т
11 лет назад

У нас продают 😳 первую латвийскую клубнику (20 долларов-1 кг!) 😜...,берут по 100г pooh_lol...

vicky
11 лет назад
Т,

Танюша, а я стараюсь первую не брать, хотя и не легко это 😜 зато в сезон : налетаем всей семьёй, наедаемся на год вперёд pooh_lolpooh_lol

Nadin
11 лет назад

Потрясающе!!!🌹🌹🌹

Liza Pirogova
11 лет назад

Вика, каки и многие твои десерты, этот тоже очень хочу😋вот только консервированный перец горошком😳где его взять?я ни разу не использовала...а какой оттенок он придает?что-то я совсем дремучаяpooh_lol🌹

vicky
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизунь, такой перец продаётся как правило в маленьких баночках и стоит со всеми подобными ему консервациями, типа маслин, каперсов... Даёт он перчинку, так ,что это на любителя 😘 хотя его можно и упустиь. От этого десерт не особо пострадает.....он и так самодостаточен 💖💖

Liza Pirogova
11 лет назад
vicky,

Вика, спасибо🌺обязательно с ним познакомлюсь😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"