Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин капучино (Cappuccino della Nonna)

Бабушкин капучино (Cappuccino della Nonna)
Бабушкин капучино (Cappuccino della Nonna)
Бабушкин капучино (Cappuccino della Nonna)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Помнится, как-то девочки меня попросили еще порасспросить итальянских бабушек...., на предмет вот таких вот "бабушкиных" рецептов. С удовольствием знакомлю вас с одним из них... Все очень просто, поэтому, возможно, кому-то этот рецепт будет не нов... Нам очень понравилось сочетание, но хочу предупредить, чашка такого капучино (или кофе!!!) очень калорийна и питательна... То есть выпить такой капучино лучше как можно раньше до обеда! )))
Ингредиенты
свежемолотый кофе
молоко (лучше цельное, а не обезжиренное)
яичные желтки (у меня на одну порцию ушло 2 желтка)
сахар по вкусу (и только для взбивания желтков!!!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовить, сварить черный кофе. Привычным для Вас способом... Кто-то использует кофеварку, кто-то машинку "мокка" (это именно итальянский вариант!!!), кто-то варит и в турке..., но это уже не итальянский кофе!....


На весь экран

# шаг 2/5

Конечно, лучше всего, если у Вас есть электрическая кофеварка, в которой есть функция "капучино"... Если у Вас такой нет, как нет ее и у меня, разогреваем молоко, не доводим до кипения... и взбиваем до состояния пены...


На весь экран

# шаг 3/5

Желтки взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и побеления и увеличения в объеме массы... Мне так родители в детстве готовили гоголь-моголь... ))


На весь экран

# шаг 4/5

В чашку наливаем сначала готовый кофе, затем выкладываем на кофе взбитый желток... Сверху аккуратно заливаем взбитым молоком... Вот и все! Наш капучино "от бабушки" готов!!! Точно так же можно сделать и просто кофе "от бабушки".


На весь экран

# шаг 5/5

Вкуууусно!!!..... Но калорийно!!!.... ))
Вкуууусно!!!..... Но калорийно!!!.... ))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Людмила Скоромникова
Людмила Скоромникова
7 лет назад

на моих яйцах написано: не сть сырыми. желток, я так понимаю там будет сырой?

Inna
Inna
7 лет назад

В Тбилиси я такой пила...

Дарина
Дарина
11 лет назад

😛😛😛)))))))

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

До чего ж молодцы итальянские бабулечки!! 💗🌷💗 Ириша, спасибо большое😘 за прекрасный рецепт моего любимого капучино!!😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS,

На здоровье, Викулечка!!!! Угощайся!!! 😘 😊

vicky
vicky
11 лет назад

оч соблазнительно 😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
vicky,

👍 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.