Кекс «Столичный» по ГОСТу
Екатерина Скобелева
10 мая 2013
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее. 

Ингредиенты
Основные
сахар170 г
сливочное масло170 г
изюм черный170 г
яйца куриные3 шт.
мука250 г
сахар ванильный1 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью

ШАГ 2/8

Добавить по одному яйца и хорошо взбить

ШАГ 3/8

Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы

ШАГ 4/8

Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.

ШАГ 5/8

Изюм добавить к сливочно-мучной массе

ШАГ 6/8

и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе

ШАГ 7/8

Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.

ШАГ 8/8

Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!