Для сыра "Ricotta"
2 л молока (желательно цельного,но я брала пастеризованное 3.2 % жирности)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 мл сока лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для песочного теста:
200 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
щепотка соли
(Или же любого вашего любимого песочного теста для чизкейка)
,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем "Pâtissière":
250 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
,,,,,,,,,,,,,,,,
Сырная начинка:
крем "Pâtissière"
125-150 г сахара (для любителей послаже)
320 г сыра "Ricotta"
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
150 молока
сок 1 небольшого лимона
цедра 1 небольшого лимона
ванильное масло или ваниль
150 г сливок (я брала жирные)
,,,,,,,,,,,
Украшение:
клубничный джем или абрикосовый
молотый миндаль
клубника
Форма диаметром 21 см
Нина, подскажите, пожалуйста, какой температуры должно быть молоко, которое мы вливаем в яичную смесь при приготовлении крема?)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а зачем запекать вместе с бобовыми?
купила вместо кукурузного крахмала - картофельный😎 получится с ним торт или нет ?🤔
Хочу испечь этот чизкейк на день рождения маме.подскажите пожалуйста вместо джема можно ли варенье?и выливать на остывший или горячий чизкейк?заранее спасибо за подсказки
Ниночка, у тебя очередной кулинарный шедевр!!! Фотот просто потрясающие!!!😍😍😍
Нталия.я так рада,что вам понравился чизкей,спасибо большое🌺🌺🌺🌺🌺