Всем известно, что цельнозерновая мука хороша вкусом и ароматом, и очень полезна.
А если к муке еще и добавить немного творога, то булочки получаются дважды полезные!
По сути это хлеб, но в виде небольших булочек. У нас они" пошли" (причем очень быстро) как основа для бутербродов - хоть с колбасой, хоть с сыром, хоть с вареньем. Одним словом, булки удались и пришлись всем по вкусу!
Ингредиенты
Ингредиенты
Опара:
270 г пшеничной муки в/с
180 г воды
1 ч.л. сухих дрожжей
Тесто:
вся опара
130 г молока
70 г творога 9%
50 г растительного масла без запаха
30 г меда
10 г соли
200 г цельнозерновой пшеничной муки
100 г пшеничной муки в/с
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Замесить опару, оставить в теплом месте часа на два
шаг 2/10
опара через 2 часа
шаг 3/10
растворить в молоке соль и мед, добавить творог
шаг 4/10
смешать муку и молочную смесь,добавить растит. масло
шаг 5/10
выложить опару, вымесить мягкое тесто
шаг 6/10
положить в миску смазанную растительным маслом,и отправить в теплое место на 1-1,5 часа, с обминкой через 30 мин
шаг 7/10
выброженное тесто разделить на 16-20 булочек, уложить на бумагу для выпечки, накрыть пленкой, оставить на 40 мин для расстойки
шаг 8/10
смажьте молоком или сметаной, (можно посыпать кунжутом)
Идеальные булочки!😘💗
спасибо! стремлюсь к идеалу!pooh_lol
Ярослава, какие они у тебя хорошенькие, румяненькие!🌷🌷🌷🌷🌷
спасибо,они оказались еще очень вкусны!🌸
Ярочка, просто прелесть, а не булочки!😍😘
Таня спасибо тебе за добрые и теплые слова!😘😘😘
я хлеб всегда покупаю из нее для сэндвичей в школу😋и булочки отличные😋
Аля спасибо,булочки как раз по душе детям пришлись!🌸
на завтрак самое то ! 💐
на все случаи!😋
блин,за голос то не поблагодарила!😌😌
пожалуйста !! 😍