Для любителей мохито, мяты и не только... Печенье получается рассыпчатым с ароматом мяты и легкой кислинкой лайма.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г сливочного масла
100 г мелкокристаллического сахара
300 г муки
2 ст.л. рома
1 лайм (сок и цедра)
пучок мяты
1 ч.л. сушёной мяты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сливочное масло растереть с мукой и сахаром в мелкую крошку
шаг 2/6
Добавить сок и цедру лайма, мелкопорубленную свежую мяту и измельченную сушеную, ром и хорошо перемешивая и растирая, замесить тесто
шаг 3/6
Сформировать сначала в шар...
шаг 4/6
затем скатать колбаской и убрать в холодильник на 30 минут
шаг 5/6
Нарезать колбаску кружочками, толщиной 8 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в, разогретую до 200 градусов, духовку на 15 минут.
Попробовала испечь печенье, не все продукты были заменила: ром на водку, мята была только свежая, лайм на лимон. Очень вкусное и кисленькое получилось.😌
Попробовала испечь печенье, не все продукты были заменила: ром на водку, мята была только свежая, лайм на лимон. Очень вкусное и кисленькое получилось.😌
большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что печенье Вам понравилось💐
Класс!!!😋😋😋
Катя, такие восхитительные печеньки!! 😚Очень красивые фотографии! 😚🌸
Катюша!!Отличный рецепт,этакий летний освежающий вариант печенья!!💐💐💐
В свое время тему Мохито в выпечки шикарно раскрыла НатаЛи, у вас тоже душевно вышло!