Участник конкурса "Кухни народов мира". Наряду с овсянкой, ростбифом и йоркширским пудингом, это — одно из типично британских блюд. Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом. Пироги с мясной начинкой, были весьма популярной едой в любое время суток. Традиционный рецепт мясных пирогов зародился еще в средневековой Англии. Там на севере страны повара начали добавлять в тесто жир, чтобы сделать его крутым и тесто держало вертикальную форму. А так же стали накрывать пироги толстой крышечкой, ведь так выпечка оставалась горячей много часов спустя. Это средневековое блюдо называли коробкой или корзиной. И только в 1303 году они получили название пирог. Такие мясные пироги стали одной из популярных блюд, которые любили все, ведь крышка пирога позволяет сохранят еду в течении долгих зимних месяцев, что было удобно во время долгих военных и морских походов. В Америке они стали популярны 1800 года, благодаря британцам паломникам которые завезли рецепт за океан. Английский мясной пирог или как его следует называть English meat pie стал популярнее даже своего сладкого брата. В настоящее время классический английский пирог готовят различных размеров. Обычно его едят холодным и он является либо закуской либо частью еды. А так же такой пирог важная часть английского пикника. _____________________________________________________________ Этот пирог увидела в одной из передач, он меня заинтриговал. Я еще никогда не встречала холодца в пирогах и очень было интересно попробовать. Единственное я решила изменить немного начинку в передаче предлагали курицу с курагой, но мои мужчины ее не поняли бы. Приготовила первый раз он мне не очень понравился, но на всякий случай я решила повторить и о боже как же это вкусно! Тоненькое тесто, а внутри мясо с вкусным холодцом! Если не верите то проверьте. P.S. свои пояснения и предупреждение буду сразу комментировать в рецепте.
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Очень интересный пирог!
Марьяна это точно, и он стоит того чтобы его хоть раз попробовать. 😊 Спасибо за поддержку. 💗💗🌹🌹🌹
Очень оригинально, Анюта, интересный рецепт, я такие пироги - только на фото пока и видела, ни разу не пробовала, только собиралась, холодец - очень люблю, так интересно, как он в пироге себя ощущает!!!😘💖🌻🌹🌺
Софья мне понравился пирог с холодцом, очень интересно и вкусно. Попробуй, я вот хочу повторить. Тем более что у меня сын подросток, а врачи советуют когда дети интенсивно растут то навары им необходимы. 😊
Аня, я сама очень люблю холодец, нам его папа готовит, когда в гости приезжает, а я сама ленюсь, хотя это так вкусно, просто невероятно вкусно, с детства обожаю этот вкус! Наверное, через пару лет (у меня старшей пока четыре) придется мне за это взяться!😘🌷
Очень необычно!!!!!💖💐💐💐
это точно! но вкусно получается 💗🌹🌹🌹 Спасибо за поддержку.
.Анечка,очень необычный пирог....Как интересно придумано с желатином😋😋😋
И не говори! Но мне понравилось, но наверное англичани знаю толк в пирогах. У них даже кафе есть в которых продают только такие мясные пироги. 💗🌹🌹🌹
Анечка, очень необычный рецепт! Молодец, что решилась его приготовить! Очень заинтриговала ты😌😘
Вот и я заинтригована была!! Ну раз есть интрига ее надо было срочно решать в любую сторону. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Танюш спасибо! 😘 😘💐
Правильно! Я иногда тоже бывает не успокоюсь, пока не попробуюpooh_lol
Анют, ты пишешь, что первый раз не понравилося он тебе, ты что-то изменила во второй раз или почему не понравился?
первый раз я готовила с филе, помидорами и зеленым луком. И мне это не понравилось. В рецепте там филе и бекон, но бекона у меня не оказалось и я решила готовить без него, может и в этом причина. А вот с четвертью мне понравилось больше, как то нежнее получается. Во-вторых переложила муки и они были жесткие.
Поняла, спасибо!😘