Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий «штрудель» с картофелем и луком

Немецкий «штрудель» с картофелем и луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Он мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшей, и молодая картошка и — главное — желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом. Попробуйте, это вкусно, сытно, оригинально, можно поэкспериментировать, например, тесто посыпать жареным луком, грибами, грибы можно добавить и к картошке, а можно добавить мясо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Замесите дрожжевое тесто по любимому рецепту для беляшей или несладких пирожков. Я привела пример своего теста для такой выпечки. Обычно делаю все на глаз, пришлось вспоминать! Тесто должно подходить около часа.
шаг 2/10
Тесто раскатайте тонко и смажьте растопленным сливочным маслом, в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто, но я поступила этот этап, раскатав на присыпанной мукой поверхности.
шаг 3/10
Сверните рулет и разрежьте на части шириной 2–2,5 см, накройте полотенцем и оставьте на расстойку, а тем временем займитесь картошкой и луком.
шаг 4/10
Лук репчатый нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю с толстым дном (у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло. Тушите до мягкости, можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками.
шаг 5/10
Пока жарится лук, очистите картошку и нарежьте на половинки или четвертинки, если она крупная.
шаг 6/10
К луку добавьте картофель.
шаг 7/10
Тушите вместе до готовности картошки.
шаг 8/10
Посолите, поперчите по вкусу и налейте воды или бульона. Жидкость должна покрыть картошку, сверху положите рулетики из теста, оставив место для  «разрастания» штруделей. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности около 30 минут.
шаг 9/10
Наше блюдо готово!
шаг 10/10
А вот так выглядит штрудель в разрезе, очень мягкий и вкусный!
Комментарии — 28
Тата
11 лет назад

Наташа, я тоже помню передачу с Ханкишиевым! Взяла рецепт! Разлом впечатляет.😊🌸🌸🌸

Чиша
11 лет назад
Тата,

Да,она в начале апреля была,а в субботу в Смаке беляши жарили,вот муж и соблазнился и попросил немного сделать(он не ест жареного,но ведь иногда хочется очень!!!!),вот тесто и пригодилось!!!Спасибо,Томочка,думаю что понравиться!!!😊😊😊💖

Натали М
11 лет назад

Наташ,отличный рецептик 😍💖необычный🌷🌷🌷

Чиша
11 лет назад
Натали М,

Этим и подкупил Наташенька!!!!Спасибо!!!😘💖💖💖

Натали М
11 лет назад
Чиша,

Наташик,где пропадала? Мы скучали😭

Стелла
11 лет назад

Наташа, очень симпатчный твой штрудель! А на разломе, и правда, пушистый!😍😍😍

Чиша
11 лет назад
Стелла,

Спасибо,Светлана,вкусненько очень и практически диетичноpooh_lolpooh_lolpooh_lol,а рука так и потянулась сделась фото когда разломила!!!!💖💖💖

Стелла
11 лет назад
Чиша,

😃😘🌻

Катерина
11 лет назад

Наташа, вот это да! интересный рецепт!😘🌸

Чиша
11 лет назад
Катерина,

Спасибо ,Катюш,мне он тоже ой как приглянулся!!!!Поэтому с огромным удовольствием делюсь!!!!💖💖💖😘

Т
11 лет назад

Наташа!!!! 😄🌺Удивила!!!! 😃😃 Люблю необычные 😳😘 рецепты...,а уж полезные-тем более!!! 😜 А Сталика я уважаю 😇....,люблю 💖 умных мужчин)))) pooh_lolpooh_lol

Чиша
11 лет назад
Т,

Как у нас с тобой вкусы то совпадают!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо,моя хорошая,мне очень приятна твоя оценка и голос!!!!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"