Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Полента - очень популярная в Италии крупа, и у них много интереснейших рецептов с ней. Сегодня хотела бы предложить вам поленту, запеченную с типичными итальянскими продуктами . ароматными травами, пармезаном и рикоттой) рецепт я взяла у знаменитого английского шефа Йотама Оттоленжи, с кулинарными творениями которого как раз знакомлюсь в настоящий момент. Сочетание продуктов здесь просто замечательное: получается так вкусно, нежно и ароматно. Нам очень такая полента понравилась и буду обязательно ее готовить еще. Хотела бы отметить, что я немного изменила количество некоторых продуктов в рецепте: 1) травок взяла поменьше, 2) масла немного меньше, 3) вместо сливочного масла взяла побольше рикотты. В рецепте я указываю, какие пропорции были у меня, а в скобочках - оригинальные. Ориентируйтесь по своему вкусу. Так как полента получилась очень нежная, то ее может быть не очень легко аккуратно разрезать, что я сначала и хотела сделать, а потом все-таки решила ее в целом виде сфотографировать. Я вообще такие блюда предпочитаю запекать порционно и так и подавать, что в следующий раз попробую и с этим рецептом. Буду рада, если и Вы попробуете))
Как ароматно 😋😋 вкуснятина !! заберу в КК. Спасибо 😘😘
Вика, большое спасибо)) да, и правда очень ароматно)))😄😄😄💗💗💗
Оля , очень интересно ! 😚 Думаю стоит обязательно попробовать 😋😋😋💐
Яночка, большое спасибо))😄😄😄💗💗💗💗
Представляю как это вкусно!!!💗
Викуль, большое спасибо))) правда очень вкусно))😄😄😄😄
Представляю, 😃 как вкусно 😍 с нежной 🌸 рикоттой!!! 😃🌺😉
Танюш, спасибо большое))) да, именно с рикотой)) и побольше))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Олечка, рецепт супер!!!!!!!!!! Как раз для меня, взяла на заметку)) 😘
Оксаночка, спасибо тебе, дорогая)) ты уже с полентой хорошо знакома)) мне кажется, тебе такое блюдо должно понравиться))😄😄😄
Мне уже нравится. Я уже представляю как добавление рикотты придает нежность, а зелень - аромат...мммм😄