Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками

Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт этого пирога интересен тем, что здесь вообще нет муки и яиц. Творог можно взять даже обезжиренный, главное, чтобы он был плотным и некислым. Взбитый с водой, творог будет выглядеть невероятно жидким, но полента все это отрегулирует. Форму лучше взять довольно большого диаметра, чтобы пирог получился плоским.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 3/8
К творогу влить 350–400 мл воды и взбить миксером в однородную массу.
шаг 4/8
Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать.
шаг 5/8
Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто.
шаг 6/8
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их.
шаг 7/8
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
шаг 8/8
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 10
Марина
11 лет назад

Полента - это другое название кукурузной муки?

hey.life
11 лет назад
Марина,

Это каша, приготовленная из кукурузной муки)

Марина
11 лет назад
hey.life,

я вот это значение слышала, но как-то странно, что в состав пирога входит уже каша, ее ж сварить надо сначала, а как варить - искать в интернете 😕 а когда в интернете начала искать, нашла "Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна". И усомнилась - а что здесь имеется в виду - сама каша или как раз измельченные зерна кукурузы 😧

hey.life
11 лет назад
Марина,

Для этого лучше посмотреть видео-рецепт,будет понятней)))

Sенечка
11 лет назад
Марина,

Марина, извините, что влажу😱 Здесь имеется в виду полента как кукурузная крупа очень мелкого помола. Она как раз и придает вот этот желтенький цвет пирогу))

Марина
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо! 💐💐💐 можно тогда попробовать купить эту крупу и еще в кофемолке смолоть, наверное? 😊

Sенечка
11 лет назад
Марина,

Да, я раньше так и делала😊

Марина
11 лет назад
Sенечка,

Большое спасибо!🌸🌸🌸

Vera
11 лет назад

пирог получился никакой

Натали
11 лет назад

В магазине кедровых орешков не было😯, и я решила использовать кешью, а вместо лимонной цедры положила апельсиновую😑. Пирог получился вкуснящий, хоть я и немного изменила Ваш рецепт. Из поленты готовила первый раз, всегда хотела ее попробовать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"