Заварить сухофрукты , апельсиновую цедру от половинки апельсина, с чаем на ночь.
шаг 2/7
Подогреть слегка цельное молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.
шаг 3/7
В миске смешать часть муки, активные дрожжи, сахар, ½ ч.л соль, фруктовые специи( в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.л чая заваренного, яйцо. Смешать деревянной ложкой. Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.
шаг 4/7
Помять руками, смазать растительным маслом. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто вырастит и поднимется .
шаг 5/7
Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла. Добавить в тесто и перемешать.
шаг 6/7
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень(два) или с бумагой для выпечки. Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать сливками со сметаной.
шаг 7/7
Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин. Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию. Подаем теплыми, например с молочком.
Светлана, ингредиенты сама знаешь используешь те,что таблица выдает,pooh_lolна самом деле идет крупный сахар, который часто используют для украшения выпечки, изделий😊 для теста же используется мелкий сахар😋
я извиняюсь, 😊 но меня это таблица которая выдает список ингредиентов не устраивает, она несовершенная и недоработанная, еще иногда скидывает правильный вес с гр на стаканы или штуки😊
Мне кажется даже просто с чаем такие булочки пойдут на ура😉😌pooh_lol Помнишь, сконы Юлии Высоцкой?*
Танюш, а когда ты к нам, с булочками?🍃🍁🍂
как в Минске, уже осень?
Такие аппетитные, Аля!!! 😍😋 К чашечке воскресного чая! 😍 (изюм только буду заменять....на что-то другое! 😜)
да можно использовать любые сухофрукты 😋
Состав солидный😏 Особенно впечатлил жемчужный сахар😏
Аль, на самом деле отличные булки получились.💗
Светлана, ингредиенты сама знаешь используешь те,что таблица выдает,pooh_lolна самом деле идет крупный сахар, который часто используют для украшения выпечки, изделий😊 для теста же используется мелкий сахар😋
Аленька, спасибо за пояснение. А то я все буквально воспринимаю. Собралась искать жемчужный сахар😃
я извиняюсь, 😊 но меня это таблица которая выдает список ингредиентов не устраивает, она несовершенная и недоработанная, еще иногда скидывает правильный вес с гр на стаканы или штуки😊
Алечка, булочки / восторг) я так люблю Эрл Грей, каждое утро завариваю его крепко-крепко) интересно, как выпечка с ним получается) булочки утащила)😊😊🌺
спасибо Олечка,я тоже обожаю этот ароматный чай💗
Алечка, и снова у тебя очень оригинальный рецепт, а главное, что меня привлекает, это наличие в нём чая😊 Замечательно! Беру!!!!😘
спасибо Танечка, они действительно вкусные💗
Мне кажется даже просто с чаем такие булочки пойдут на ура😉😌pooh_lol Помнишь, сконы Юлии Высоцкой?*
Танюш, а когда ты к нам, с булочками?🍃🍁🍂
как в Минске, уже осень?
Анют, у нас вроде бабье лето намечается😜 Так что я пока на сезонных овощах-фруктах😊
Булочки очень уютные, Аля, и фото такое тёплое!!😋😍😋
спасибо Виктория😘мне приятно💖