Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Пирог с таким странным названием "СБРИЗОЛОНА" (SBRISOLONA) является ярким представителем кондитерской кулинарии Севера Италии, родом, в частности, из города Мантуя. История появления этого пирога восходит к началу 16 века, во времена правления династии Гонзага... Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает "крошка", в силу чрезвычайно хрупкой и рассыпчатой структуры этого пирога... Изготовление пирога не требует больших усилий, т.к. нам необходимо просто смешать все ингредиенты, перетереть их в крошку (это можно сделать вручную, а можно с помощью кухонного комбайна или миксера), а затем выложить произвольным образом в форму для выпечки..., набросав крошкой... )) Рецепт этого пирога, к тому же относится, к так называемой "бедной кухне", "кухне бедняка"..., подразумевающей, что блюда готовятся из доступного минимума простых продуктов, типичных для географической зоны происхождения того или иного блюда... К "бедной кухне" относятся многие традиционные итальянские блюда..., но именно пирог "Сбризолона" с недавних пор признан Европейским Сообществом как продукт категории P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale) - что подразумевает под собой "узаконенное" традиционное блюдо местной кухни... В силу чего, при его приготовлении должны быть соблюдены определенные продукты и сохранены нормы самого приготовления...
В завершение добавлю, что кусочки "Сбризолона" принято отрезать или отламывать, чтобы наслаждаться им за чашечкой послеобеденного кофе, или бокалом десертного вина..., наподобие печенья Кантуччи, которые также часто подают именно с десертным вином...
Итак, приступим...
Ir,chuvstvuyu pora kupit eto chudo vinopooh_lolxotya ne zanyu u nas prodayut?!😊
pooh_lol Ты про "Марсала"???.... Это сицилийское сладкое вино, в основном используют в кулинарии.... 😉 Думаю, что у вас в супермаркете должно быть.
Esli kuplyu,to prigotovlyu pirog,ponravilsya on mne ochen😚
Нина, пирог и правда очень интересный...., вкусный и хрустящий... 😋 А подать его можно и без соуса Забаон...тогда и вино не нужно!... 😊 Оно же не входит в состав самого десерта... pooh_lol 😉
dapooh_lolno xochetca po nastoyashemu😆😆😆😆
pooh_lol 😄 👌
выглядит замечательно😋🌺
Спасибо, Алечка!!! Приятно, что оценила... 😃 😚
Ирина, прекрасный быстрый пирог: "гости на пороге" 😋😉 забрала себе 😚💖
Спасибо, Настя!!! 😌 Он очень ароматный!.... 😋 😋 🌷
Аппетитный пирожок))🌺
Спасибо!!! 😘 🍀
И я на пирожок pooh_lol Мне название нравится, как звучит - Сбризолона с соусом Забайон, класс! 😄 Голосую 🌹
Спасибо, Полина! 💖 Да, название у него такое.......звонкое....... 😄 а с соусом получилось такое......завораживающее.... 😍 pooh_lol