Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с апельсином, кешью и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
24580
0
Реклама

Салат с мини-осьминожками

Салат с мини-осьминожками
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осьминоги подойдут и в масле. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или просто заправить салат лимонным соком.

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки12 г
Жиры23 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
5 шт.
¼ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
8 шт.
2 горсти
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а затем вырезать мякоть, удалив перепонки и сохранив выделившийся при этом сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а затем вырезать мякоть, удалив перепонки и сохранив выделившийся при этом сок.


На весь экран

# шаг 2/7

Листья салата соединить с мякотью апельсина и 1 ч. ложкой цедры.
Листья салата соединить с мякотью апельсина и 1 ч. ложкой цедры.


На весь экран

# шаг 3/7

Оливки и перец чили мелко порубить.
Оливки и перец чили мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/7

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 5/7

Приготовить заправку: оливки, перец чили, чеснок, соль и перец растереть в ступке в однородную массу, затем влить оливковое масло и уксус, добавить горчицу и все перемешать.
Приготовить заправку: оливки, перец чили, чеснок, соль и перец растереть в ступке в однородную массу, затем влить оливковое масло и уксус, добавить горчицу и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Полить салатные листья с апельсином заправкой, перемешать и выложить на тарелки.
Полить салатные листья с апельсином заправкой, перемешать и выложить на тарелки.


На весь экран

# шаг 7/7

Сверху разложить осьминогов и подавать.
Сверху разложить осьминогов и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.