Рецепт
Главная»Рецепты»
Пай "Грязь Миссисипи" (Missisipi mud pie)

Пай "Грязь Миссисипи" (Missisipi mud pie)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". На прошлой неделе гостьей моей любимой кулинарной программы была американка блоггер Лорел Эванс (Laurel Evans). Готовили традиционный американский десерт "Mississippi mud pie", то есть, Пирог "Грязь Миссисипи". Как говорит сама Лорел, существует множество вариантов этого пирога, торта, десерта... И сложно сказать, какой из них может претендовать на звание "оригинального"... Ее вариант меня привлек тем, что в нем практически "не задействована" духовка! ))) А в связи с приближением жаркого лета, это совсем не лишнее достоинство при приготовлении десерта!... В общем, сразу захотелось попробовать этот пай... Оставалось только ждать подходящего случая... Случай представился!!! К нам в гости приехали друзья из России!... И захотелось угостить их чем-нибудь вкусненьким! )) "Историческая справка". )) Считается, что это блюдо было изобретено американскими домохозяйками после Второй Мировой войны, так как при его приготовлении использовались простые и доступные продукты, которые можно было найти в любом супермакете. Первое упоминание об этом десерте в письменном виде датируется 1975г. Данный рецепт есть также в книге Л.Эванс "American Bakery" (2012 г.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа пая:
400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
____________________

Для крема:
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
щепотка соли
4 желтка
700 мл молока
30 г сливочного масла
170 г темного (горького) шоколада

____________________
Для украшения:
160 мл сливок 33%
20 г сахара

____________________
Форма 23-24 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Духовку включить разогреваться на 180 С. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку.
шаг 2/17
Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Добавить, также, ложку сахара. Включить миксер и все перемешать.
шаг 3/17
Полученную массу (напоминающую мокрый песок) выложить в форму для выпечки.
шаг 4/17
Помогая себе ложкой сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики.
шаг 5/17
Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем сразу в духовку - выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке-гриль.
шаг 6/17
Тем временем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 7/17
В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли.
шаг 8/17
Перемешать между собой и добавить желтки.
шаг 9/17
Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
шаг 10/17
Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая... Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту.
шаг 11/17
Снять с огня и добавить сливочное масло...
шаг 12/17
...и растаявший на водяной бане шоколад.
шаг 13/17
Поучившийся крем как следует перемешать. Переложить в миску (я переложила в ту, где растапливала шоколад)...
шаг 14/17
Накрыть крем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и немного охладить, после чего убрать на 2 часа в холодильник... За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья. (по совету Лорел)
шаг 15/17
По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом... Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов!!! Но лучше на всю ночь!.... Так Вам его и резать будет легче... ))
шаг 16/17
Перед подачей взбить сливки, и украсить ими торт по Вашему желанию...
шаг 17/17
Теперь и Вы можете насладиться кусочком этого замечательного шоколадного десерта!!!... ))
Комментарии — 124
Александра Шереметьева
8 лет назад

Я когда первый раз его готовила, то у меня очень растекалась начинка. Хотя пропорции были в норме. Что пошло не так? Сегодня хочу повторить, но боюсь, что снова будет фейл(

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Помню такой, шоколадно -вкусно!!!!😋😍

burro.salvia
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, 😚 😃

Anastacia
11 лет назад

Ирина, наивкуснейший мокрый пирог 🌺

burro.salvia
11 лет назад
Anastacia,

Спасибо, Настя... 😌 Его конечно мокрым можно назвать.... Хотя он весь в основном из крема состоит!!! pooh_lol 😋 😋 ШОКОЛАДНОГО!!!!....... 😋

Nina
11 лет назад

kak u tebya shokoladno😋😋😋😋😋💗

burro.salvia
11 лет назад
Nina,

Угу!!!..... 😋 😋 💖

ღ Юляღ
11 лет назад

Иринаааа....у Вас просто МЕГА шоколадно!!!😍😋

burro.salvia
11 лет назад
ღ Юляღ,

Благодарю, Юля! Мне очень приятно, что понравился десерт.... 😊 Ко мне можно на "ты"... 😃

ღ Юляღ
11 лет назад
burro.salvia,

Ок!😊ко мне тоже на "ты"....и еще,я остаюсь с голосом!!!Так как погрузла полностью!!!pooh_lol💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"