Рецепт
Главная»Рецепты»
Белорусский шницель по-полесски

Белорусский шницель по-полесски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". В некотором роде наш белорусский ответ украинской «Котлете по-киевски»:) Не смущайтесь названия «шницель», у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы… Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому «шницель». Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный – это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи – хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г куриного филе
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
30 г сухого (или слегка подсохшего) батона
30 мл молока
25 г сливочного масла
*****************************
Панировка:
1 яйцо
110 г батона
+ растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твёрдыми, как сухарики!).
шаг 2/8
Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей.
шаг 3/8
Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила всё в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
шаг 4/8
Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берём часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладём кусочек сливочного масла.
шаг 5/8
Затем берём еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаём форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически всё пространство).
шаг 6/8
Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
шаг 7/8
Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
шаг 8/8
Подаём тотчас! Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Аделина
8 лет назад

Приготовила, очень вкусно, спасибо!

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Аделина,

Спасибо Вам! Очень приятно, что рецепт пригодился!!!😃💐

Мальва
11 лет назад

Танечка, очень вкусно.🌻🌻 А выглядит как аппетитно 🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мальва,

Спасибо большое, Леночка!💖

ღ Юляღ
11 лет назад

Танюшаааа....какая же вкуснятина,какая у шницеля корочка!...😋😍😋😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад
ღ Юляღ,

На самом деле объедение, Юлечка!😛 Советую попробовать!😉Спасибо!😘

Nina
11 лет назад

ux,kakoy rumyanenkiypooh_lolpooh_lol💗

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nina,

Такой и получается, очень румяный и аппетитный!😊 Спасибо, НИнуля!😘

иришк@
11 лет назад

не смогла пройти мимо-слюнки потекли,прочитав рецепт-это бомба,обязательно сделаю😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад
иришк@,

Ирочка, я очень рада! Уверена, понравится!😃💖 Курочка получается сочная😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"