Это наш семейный рецепт пирогов и пасхальных куличей, которому мы не изменяем уже долгие годы! Пироги всегда удаются на славу!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 литр молока
5 яиц
70 г свежих дрожжей
2,5 ст. сахара
2 кг муки
120 г маргарина
ванилин
щепотка соли
изюм, корица, мак
1 желток для смазывания
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
Предварительно просеять всю муку, растопить маргарин, промыть и высушить изюм.
шаг 2/10
Дрожжи замочить в стакане тёплого (не горячего) молока.
шаг 3/10
Яйца взбить с сахаром.
шаг 4/10
Добавить разведённые в молоке дрожжи и оставшееся молоко.
шаг 5/10
Добавить щепотку соли, ванилин.
шаг 6/10
Всыпать, постепенно помешивая, 1,5 кг просеянной муки и хорошо вымесить тесто. Добавить изюм.
шаг 7/10
Влить в тесто растопленный остывший маргарин и опять хорошо вымешать.
шаг 8/10
Всыпать ещё 1 ст. муки и всё очень хорошо вымесить, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 2- 3 часа, 2 раза обобить тесто руками.
шаг 9/10
Выложить в смазанный формы,украсить, дать немного подойти выпекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут.
шаг 10/10
В нашей семье, когда ставят пироги в печь или духовку закрывают все окна и двери. Духовку не открывают 20мин после того, как пироги были поставлены выпекаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
С праздником!!! 💖🌺💗
Взаимно!🌷🌸🌺
😘😘😘
Огромное спасибо за рецепт, куличи получились очень пышные и вкусные!!! С праздником Вас!🌺🌺🌺
И вас с праздником! Очень рада,что мой рецепт пришелся вам по вкусу!