Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куличи к светлому празднику Пасха

Куличи к светлому празднику Пасха
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это наш семейный рецепт пирогов и пасхальных куличей, которому мы не изменяем уже долгие годы! Пироги всегда удаются на славу!
Ингредиенты
1 литр молока
5 яиц
70 г свежих дрожжей
2,5 ст. сахара
2 кг муки
120 г маргарина
ванилин
щепотка соли
изюм, корица, мак
1 желток для смазывания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Предварительно просеять всю муку, растопить маргарин, промыть и высушить изюм.


На весь экран

# шаг 2/10

Дрожжи замочить в стакане тёплого (не горячего) молока.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить разведённые в молоке дрожжи и оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить щепотку соли, ванилин.


На весь экран

# шаг 6/10

Всыпать, постепенно помешивая, 1,5 кг просеянной муки и хорошо вымесить тесто. Добавить изюм.


На весь экран

# шаг 7/10

Влить в тесто растопленный остывший маргарин и опять хорошо вымешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Всыпать ещё 1 ст. муки и всё очень хорошо вымесить, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 2- 3 часа, 2 раза обобить тесто руками.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложить в смазанный формы,украсить, дать немного подойти выпекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

В нашей семье, когда ставят пироги в печь или духовку закрывают все окна и двери. Духовку не открывают 20мин после того, как пироги были поставлены выпекаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Светлана
Светлана
10 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, куличи получились очень пышные и вкусные!!! С праздником Вас!🌺🌺🌺

Марина
Марина
10 лет назад
Светлана,

И вас с праздником! Очень рада,что мой рецепт пришелся вам по вкусу!

Т
Т
11 лет назад

С праздником!!! 💖🌺💗

Марина
Марина
11 лет назад
Т,

Взаимно!🌷🌸🌺

Т
Т
11 лет назад
Марина,

😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.