Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19078
4
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14520
3
Реклама

Плов из курицы

Плов из курицы
Плов из курицы
Плов из курицы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный ароматный плов!
Ингредиенты
морковь – 500г
лук – 500г
рис – 1кг
приправы: барбарис, перец черный молотый, шафран, кумин... или готовая приправа к плову (учитывать присутствие в приправе соли)
1,5 ст. растительного масла
соль
вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Наливаем в казан растительное масло, даем ему закипеть. В масло кладем нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешиваем, обжариваем минут 5-7. Затем кладем разрубленную на мелкие кусочки курицу средней величины, перемешиваем, обжариваем. Промываем рис. При варке плова очень важно соблюсти пропорции: на 4 меры воды нужно положить 3 меры риса. Морковь, лук и курицу обжаривать надо в общей сложности минут 20. Затем залить все это 4 мерами горячей воды и, когда закипит, крепко посолить, добавить приправы. В кипящую воду закладываем рис, лучше это делать шумовкой. Переложив весь рис, сверху разровняйте его. Не перемешивайте! Когда вода, покрывающая рис, выкипит (это по рецепту, я всегда оставляю немного воды над рисом, чтобы верхний слой не получился сухим), закрываем казан крышкой, включаем самый маленький огонь и... получаем час свободного времени. Раньше крышку не открывайте. Готовность плова узнаем так: длинной палочкой или обратной стороной вилки прокручиваем три воронки до дна казана. Если на дне еще пузырится вода, закрываем крышку и даем плову довариться, если воды нет, а рис, по вашему мнению, еще не «дошел», в воронки наливаем из чайника немного воды и довариваем плов. Можно приготовить плов и без курицы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ольга501
Ольга501
14 лет назад

На фото плов без мяса.

Ольга501
Ольга501
14 лет назад

На здоровье. У меня тоже бывала поначалу получалась корочка. Нужно оставлять готовиться плов на ОЧЕНЬ маленьком огне, и крышка кастрюли должна быть ПЛОТНО закрыта - без щелей. Тогда вода не будет испаряться. Иногда я наливаю воды побольше, чем по рецепту, и готовлю плов минут на 20 дольше.
Надеюсь, в следующий раз всё получится так как надо.

jaimetu
jaimetu
14 лет назад

Спасибо за рецепт Плов получился очень вкусным, рассыпчатым. Единственно воды у меня ушло больше, чем написано, а в итоге на дне образовалась жареная корочка из моркови и лука)

Ольга501
Ольга501
14 лет назад

Вообще, этот рецепт был дан так. Я никогда не делаю плов из целой курицы. Использую только грудку. Поэтому всегда продукты, в том числе и масло, беру на глазок. Налейте с 0,5ст. масла, а в процессе обжарки мяса и овощей будете видеть сколько нужно еще добавить. Ведь вкусы то у всех разные - кто-то любит пожирнее (чтобы капал жирок), а кто-то посуше.

jaimetu
jaimetu
14 лет назад

а масла растительного действительно надо 1,5 стакана?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.