Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с зеленым луком на сметанном тесте

Пирог с зеленым луком на сметанном тесте
Пирог с зеленым луком на сметанном тесте
Пирог с зеленым луком на сметанном тесте
Пирог с зеленым луком на сметанном тесте
Пирог с зеленым луком на сметанном тесте
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый весенний пирог — отличный вариант семейного обеда. Простой набор ингредиентов позволяет приготовить блюдо без предварительной подготовки, что, собственно, очень ценно для занятых людей ХХІ века.

Пищевая ценность порции

624
кКал
26%
Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
200 г
½ ч. л.
½ ч. л.
150 г
6 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки, тщательно все вымешать ложкой.
Добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки, тщательно все вымешать ложкой.


На весь экран

# шаг 3/12

Остальную муку всыпать на стол, выложить шарик теста. Немного его помяв, постепенно добавлять столько муки, сколько тесто сможет взять. Оно не должно быть слишком крутым или слишком мягким. Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.
Остальную муку всыпать на стол, выложить шарик теста. Немного его помяв, постепенно добавлять столько муки, сколько тесто сможет взять. Оно не должно быть слишком крутым или слишком мягким. Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/12

5 яиц отварить в течение 10 минут с момента кипения. Хорошенько их охладить. Яйца можно сварить заранее, к примеру, вечером, а пирог готовить утром. Почистить, мелко нарезать.
5 яиц отварить в течение 10 минут с момента кипения. Хорошенько их охладить. Яйца можно сварить заранее, к примеру, вечером, а пирог готовить утром. Почистить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/12

Зеленый лук измельчить.
Зеленый лук измельчить.


На весь экран

# шаг 6/12

На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.
На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить к маслу зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне пару минут.
Добавить к маслу зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне пару минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Посолить, поперчить, добавить нарезанные яйца. Перемешать. Готовую начинку попробовать на соль.
Посолить, поперчить, добавить нарезанные яйца. Перемешать. Готовую начинку попробовать на соль.


На весь экран

# шаг 9/12

Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить начинку. По желанию сверху можно добавить немного сливочного масла, нарезанного на кусочки.
Выложить начинку. По желанию сверху можно добавить немного сливочного масла, нарезанного на кусочки. 


На весь экран

# шаг 11/12

Второй кусок теста так же раскатать, накрыть им начинку, слепить края с нижним пластом.
Второй кусок теста так же раскатать, накрыть им начинку, слепить края с нижним пластом.


На весь экран

# шаг 12/12

Желток смешать с 1 ч. л. воды, смазать им верх пирога. Можно еще пересыпать кунжутом. Выпекать при 200°C около 40 минут. Приятного аппетита!
Желток смешать с 1 ч. л. воды, смазать им верх пирога. Можно еще пересыпать кунжутом. Выпекать при 200°C около 40 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Марина
Марина
11 лет назад

Вкусно и быстро...))) 😊

...
...
11 лет назад
Марина,

😊Спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Яйцо с зелёным луком - вкусняшка!!!!!😋😃

...
...
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Еще какая😍 спасибо🌸

Nadin
Nadin
11 лет назад

Начинка моя самая любимая!Один такой БОЛЬШОЙ пирожок!!!💐💐💐💐💐

...
...
11 лет назад
Nadin,

😊💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень быстрый, но такой вкусный пирог - класс!!👌😍😋

...
...
11 лет назад
ВикторияS,

Точно!pooh_lol Спасибо😌

Яна
Яна
11 лет назад

Он без сомнения вкусный! 😊😊😊 люблю такие😃🌺🌺🌺

...
...
11 лет назад
Яна ,

Спасибо Вам😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.