Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
35037
3
Реклама

Королевская Тюрбо в прованских травах с луковым соусом

Королевская Тюрбо в прованских травах с луковым соусом
Королевская Тюрбо в прованских травах с луковым соусом
Королевская Тюрбо в прованских травах с луковым соусом
Королевская Тюрбо в прованских травах с луковым соусом
Королевская Тюрбо в прованских травах с луковым соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыба Тюрбо относится к отряду камбалообразных. Разделывать ее одно удовольствие - чешуи нет совсем и очень маленькое брюшко))) Мясо белое и нежное. Я считаю Тюрбо одной из самых вкусных рыб...ее по праву можно назвать королевской))) В сочетании с прованскими травами и луковым сливочным соусом она просто великолепна!
Ингредиенты
Рыба Тюрбо - 2 шт. (1,7 кг)
Картофель мелкий или средний - 6-8 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Прованские травы - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
*************
Для соуса:
лук репчатый - 2 шт.
рыбный бульон (или вода) - 5 ст.л.
вино белое сухое - 2 ст.л.
сыр мягкий сливочный - 2 ст.л.
сливки 10% - 1/2 стакана
топленое масло - 1 ст.л.
соль, сахар, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Разделать рыбу: ножницами удалить жабры, сделать надрез вдоль брюшка, начиная от горловины рыбы, освободить от всех внутренностей и промыть...обсушить бумажным полотенцем
Разделать рыбу: ножницами удалить жабры, сделать надрез вдоль брюшка, начиная от горловины рыбы, освободить от всех внутренностей и промыть...обсушить бумажным полотенцем


На весь экран

# шаг 2/13

Смазать рыбу растительным маслом, присыпать солью и смесью прованских трав...в брюшко насыпать обязательно)))
Смазать рыбу растительным маслом, присыпать солью и смесью прованских трав...в брюшко насыпать обязательно)))


На весь экран

# шаг 3/13

Картофель очистить, нарезать на продольные дольки...поперчить, посолить, присыпать прованскими травами и смочить маслом. Миску встряхнуть несколько раз, чтобы все кусочки картофеля покрылись этим маринадом
Картофель очистить, нарезать на продольные дольки...поперчить, посолить, присыпать прованскими травами и смочить маслом. Миску встряхнуть несколько раз, чтобы все кусочки картофеля покрылись этим маринадом


На весь экран

# шаг 4/13

Духовой шкаф разогреть до температуры 200-220 гр. На противень выложить картофель - по периметру
Духовой шкаф разогреть до температуры 200-220 гр. На противень выложить картофель - по периметру


На весь экран

# шаг 5/13

Сверху расположить рыбу (при запекании сок рыбы пропитает картофель). Запекать примерно 50-60 минут до золотистой корочки (время запекания зависит от размера рыбы)
Сверху расположить рыбу (при запекании сок рыбы пропитает картофель). Запекать примерно 50-60 минут до золотистой корочки (время запекания зависит от размера рыбы)


На весь экран

# шаг 6/13

В это время приготовить луково-сливочный соус. Для этого очистить и нарезать лук. В сковороду добавить топленое масло и немного сахара (1 ч.л.)
В это время приготовить луково-сливочный соус. Для этого очистить и нарезать лук. В сковороду добавить топленое масло и немного сахара (1 ч.л.)


На весь экран

# шаг 7/13

Поджарить лук до золотистого цвета, влить вино и выпаривать его минуты 3
Поджарить лук до золотистого цвета, влить вино и выпаривать его минуты 3


На весь экран

# шаг 8/13

Посолить, добавить рыбный бульон (или воду) и сливочный мягкий сыр...держать на слабом огне минуты 3, пока сыр полностью не расплавится
Посолить, добавить рыбный бульон (или воду) и сливочный мягкий сыр...держать на слабом огне минуты 3, пока сыр полностью не расплавится


На весь экран

# шаг 9/13

Выложить соус в глубокую посуду, добавить сливки и измельчить массу погружным блендером (не надо слишком мелко измельчать лук, пусть останутся мелкие кусочки)
Выложить соус в глубокую посуду, добавить сливки и измельчить массу погружным блендером (не надо слишком мелко измельчать лук, пусть останутся мелкие кусочки)


На весь экран

# шаг 10/13

Вернуть эту массу на огонь, добавить свежемолотый перец и довести до кипения. Соус готов! Поверьте, он очень вкусный)))
Вернуть эту массу на огонь, добавить свежемолотый перец и довести до кипения. Соус готов! Поверьте, он очень вкусный)))


На весь экран

# шаг 11/13

Вот так рыба и картофель выглядят после 50 минут запекания. Рыба целая и красивая, картофель золотистый. Готовое блюдо можно подать на общем блюде и каждый возьмет столько, сколько захочет. Вначале рецепта я указала, что это блюдо для двоих, поскольку в нем две целые рыбы. Но им вполне можно накормить и четверых!
Вот так рыба и картофель выглядят после 50 минут запекания. Рыба целая и красивая, картофель золотистый. Готовое блюдо можно подать на общем блюде и каждый возьмет столько, сколько захочет. Вначале рецепта я указала, что это блюдо для двоих, поскольку в нем две целые рыбы. Но им вполне можно накормить и четверых!


На весь экран

# шаг 12/13

Мой супруг любит есть рыбу целиком...
Мой супруг любит есть рыбу целиком...


На весь экран

# шаг 13/13

...а я предпочитаю предварительно освободить ее от косточек и сервировать на порционную тарелку только филе рыбы, полив при этом приготовленным соусом. Обязательно приготовьте Тюрбо....у Вас будет королевский ужин!
...а я предпочитаю предварительно освободить ее от косточек и сервировать на порционную тарелку только филе рыбы, полив при этом приготовленным соусом. Обязательно приготовьте Тюрбо....у Вас будет королевский ужин!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Люба, вчера не смогла написать тебе, но очень хочется высказать свой восторг! Блюдо ресторанное 🌿🌿🌿

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое за твою высокую оценку😘💐

Катерина
Катерина
11 лет назад

Как я люблю такое сочетание! ароматно и очень вкусно!😘💗

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Катерина,

Катя, спасибо большое за отзыв😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ух, ты, какие изыски, одно название чего стОит!😋😍

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘💐

vicky
vicky
11 лет назад

Люба, знатная рыбка, так и хочеться в гости pooh_lol😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
vicky,

pooh_lolПриезжайте, угощуpooh_lolpooh_lolи не только рыбкойpooh_lolСпасибо за отзыв😘💐💐

Яна
Яна
11 лет назад

ммм,как вкусно 😊😊😊

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Яна ,

💗Спасибо💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.