Наши предки ели поросенка с гречневой кашей не только на Пасху, мы же готовим это блюдо крайне редко — во-первых, хлопотно, во-вторых, слишком сытно. Но на Пасху, мне кажется, хорошо сделать что-то необычное. Гречку в духовке доводят до полуготовности, а до нужной кондиции она дойдет уже в поросенке. Что же касается самого поросенка, то его готовность определяют так: протыкают мясо в самом толстом месте, если появились прозрачные капельки, значит, поросенок готов.
Белки | 172 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 65 г |
1 шт. |
2 стакана |
2 шт. |
2 шт. |
1 пучок |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
¼ ч. л. |
1 ч. л. |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Поросенка ВСЕГДА на Руси готовили и ели на Васильев день. По нашему климату поросенка да под водку (в разумных пределах, конечно) - то,что надо!
А знаете .я делаю у себя в заведении поросенка с фруктами-изюм ,инжир,апельсин,яблоко,мандарин,чернослив,киви,ананас.Сначала маринуем его на 12 часов в соусе из подсоленой воды .соевого соуса,разных травок ,затем смазываем майонезом взбитым сяйцом ,горчицей и медом и начиняем фруктами ,в таком виде он стоит еще 10 часов и только потом в духовку!Получается просто необыкновенно,обычно молочны поросенок имеет специфический запах ,а так пахнет мясом и фруктами!
Бедный снусмумрик! На фотографии он еще улыбается...