Рецепт
Главная»Рецепты»
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт взяла из блога Нины Niksya. Была очень приятно удивлена вкусом десерта, его пористой нежной структурой. Он очень воздушный и невесомый и, как говорится, тает во рту. От такого чизкейка сложно, точнее, невозможно отказаться. Перед тем как разрезать его на кусочки, охладите десерт полностью в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В чаше соединить молоко и сливочный сыр, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения и образования однородной массы. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.
шаг 2/11
Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
шаг 3/11
Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара до пышной белой массы.
шаг 4/11
К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.
шаг 5/11
К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородного состояния без комочков.
шаг 6/11
Белки взбить в отдельной чаше с сахаром до образования мягких пиков.
шаг 7/11
Вмешать взбитые белки к основной массе в несколько этапов.
шаг 8/11
Форму для выпечки обернуть фольгой, внутри форму застелить бумагой для выпечки.
шаг 9/11
В форму вылить тесто. Поставить ее на противень, залитый горячей водой на высоту с палец толщиной. Противень вместе с формой поставить в разогретую до 150°C духовку на 1час 20 минут.
шаг 10/11
Вынуть чизкейк из духовки, остудить. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
шаг 11/11
Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!
Комментарии — 64
Elena Khartiadi
6 лет назад

Сколько яиц не указано.

Екатерина Скобелева
6 лет назад
Elena Khartiadi,

Здравствуйте! Список ингредиентов следующий:
300 г крем-чиза (Филадельфия, Альметте)

200 г молока

60 г размягченного сливочного масла

6 яичных желтков

6 яичных белков

60 г муки

20 г кукурузного крахмала

140 г сахара
Почему то пропали ингредиенты из списка

Лилия
6 лет назад

Здравствуйте! Крем-чиз в этом рецепте можно заменить протертым творогом? Интересно узнать попробовали такой чизкейк испечь на песочной основе?

Екатерина Скобелева
6 лет назад
Лилия ,

попробуйте, но я не знаю что получится в результате

Лилия
6 лет назад

Спасибо за быстрый ответ. Я все-таки попробую с творогом. Ответьте, пожалуйста, по поводу песочной основы.

Екатерина Скобелева
6 лет назад
Лилия ,

Извиняюсь пропустила. Можно использовать. Только учитывайте, что текстура данного чизкейка гораздо нежнее чем у традиционного

Дева
7 лет назад

Объясните пожалуйста в продуктах нет крем-чиз?какой и сколько?спасибо.

Екатерина Скобелева
7 лет назад
Дева,

Здравствуйте! Список ингредиентов следующий:
300 г крем-чиза (Филадельфия, Альметте)

200 г молока

60 г размягченного сливочного масла

6 яичных желтков

6 яичных белков

60 г муки

20 г кукурузного крахмала

140 г сахара
Почему то пропали ингредиенты из списка

Katy
7 лет назад

очень похож на сладкий омлет... я такой люблю в мультикухне печь, воздушненько

Екатерина Скобелева
7 лет назад
Katy,

ну не знаю, если соблюдать правила приготовления, то блюдо можно отнести все же к десертам

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"