1 крупная морковь
2 ст.л. жёлтой чечевицы
200-250 мл овощного бульона
50 мл свежих сливок или коксового молока или 100 мл свежего молока
1-2 ч.л. натёртого на мелкой тёрке имбиря или 0,5-1 ч.л. сушёного имбиря
1 ч.л. жёлтого карри
(если под рукой найдётся паста карри, то лучше взять её)
харисса или сушёный перец чили хлопьями
(любители остренького могут взять кайенский перец)
сушёная сладкая паприка
соль
гхи (топлёное сливочное масло) или оливковое масло
крем фреш или сметана и зелень для украшения
Сабина, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось,я в восторге! Подскажите пожалуйста, а разве в аюрведе можно сочетать молоко с чем-то еще? Или оно указано просто как альтернативный вариант, когда совсем ничего другого из перечисленного нет в холодильнике?
Очень вкусный супчик! 😊😊😊💖💐
Любимый 😍
Вкусняшка!😋💐💐💐
Ага. Приятного аппетита! 🌸