Болгарский Пасхальный кулич
KT-SW
01 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Кухни народов мира". Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами.
Ингредиенты

Опара:
75 г муки
125 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
Тесто:
опара
85-95 г сахара
55 г слив. масла
220 г муки
1 яйцо
1 желток
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
ваниль
80 г светлого изюма
25 г рубленного миндаля

ШАГ 1/7

Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте

ШАГ 2/7

В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой

ШАГ 3/7

Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон

ШАГ 4/7

Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза

ШАГ 5/7

Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить

ШАГ 6/7

Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)

ШАГ 7/7

Со Светлым праздником!