Участник конкурса "Кухни народов мира".
Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами.
Ингредиенты
Ингредиенты
Опара:
75 г муки
125 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
Тесто:
опара
85-95 г сахара
55 г слив. масла
220 г муки
1 яйцо
1 желток
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
ваниль
80 г светлого изюма
25 г рубленного миндаля
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
шаг 2/7
В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
Прекрасный куличик,Катюша!Фото очень красивое💗🌷🌷🌷😍
Спасибо, Надюша! А еще у него такая структура...пушистая))))
Я бы такой спекла 🌸
наверное очень вкусно с карамелью и орехами :)
Очень непривычно для наших куличей, но вкусно! 😌
У меня бабушка болгарка и у них очень вкусные пасхи. Попробую вашу сделать. С этой порции получится, наверное, одна большая?
Именно! У меня 2 средне-маленьких было :) Это, так сказать, репетиция вкусовая была 😊 потом я все увеличивала в 3-4 раза
Замечательный кулич получился!😋😍💐
Спасибо pooh_lol 😊 💗
Хороший рецепт. Пекла в этот раз Ваш куличик. Вернее, 6 мини куличиков :) Получились очень вкусные!
Спасибо за рецепт! 🌹
Спасибо за доверие! Да, здесь пропорции на 2 небольших кулича)) Христос Воскрес 🌺 Мира и добра Вашему дому и всей семье 😊
Воистину Воскрес! Пусть и вашу семью Господь оберегает 😊