Nin@ G.Lov.30 апреля 2013
Описание
Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла,мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise)
Девочки! поделитесь нюансами, чтобы все удалось осуществить. 1. У меня форма 24 см. Что с количеством продуктов делать, чтобы бисквит не выглядел мелким. 2.Можно ли убрать совсем миндаль и не заменять никакими орехами? что тогда с составом делать?
Добрый день! Итак, я все-таки приготовила. Миндаль я заменила тем же количеством муки. Тесто не капризное вышло. Бисквит поднялся ровненько, и не опал ни на грамм. Остывал в духовке. С начинкой тоже проблем не вышло. Яблоки брала Грени, поэтому вкус начинки вышел какой-то ананасовый. Что касается мусса-были проблемы. Сливки не хотели взбиваться в мягкие пики. Пришлось в то что вышло добавлять сгущенку и желатин. И поэтому мусс совсем не удачный вышел. А в целом вкус очень медово-корично-яблочный
Девочки,немогу фото загрузить
Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт🌺
А если сливки использовать 20-процентные,то получится ли крем?