Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с миндальным кремом, персиками и орехами

Пирог с миндальным кремом, персиками и орехами
Пирог с миндальным кремом, персиками и орехами
Пирог с миндальным кремом, персиками и орехами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

С приближением Пасхи у меня дома начался настоящий сладкий бум. Каждый день пробую что-нибудь новое или повторяю забытые рецепты. Сегодня - пирог на песочной основе с миндальным кремом, персиками и орехами. Получилось очень интересное сочетание, украшение орехами использовала впервые, для этого пирога подошло отлично! Конечно калорийно, кто спорит, но безумно вкусно! Достойный пирог для светлого праздника Пасхи!
Ингредиенты
Песочная основа:
300 г муки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахара
4 ст. л. холодной воды
щепотка мелкой соли
Миндальный крем:
3 небольших яйца
100 г сахара (в оригинале 150 г.)
150-200 г сметаны 20% жирности
сок и цедра лимона (по чайной ложке)
90 г сливочного масла (в оригинале 100)
100 г смолотого в муку миндаля
6-8 половинок консервированных персиков (или свежих)
1 стакан целых орехов миндаля, кешью, фундука

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Замесить песочное тесто из указанных продуктов (просеять в миску муку, добавить соль, сахар, холодное сливочное масло, все порубить ножом в крошку, постепенно добавляя холодную воду, сформировать шар, обернуть пленкой, убрать в холод на 1-1,5 ч).
Замесить песочное тесто из указанных продуктов (просеять в миску муку, добавить соль, сахар, холодное сливочное масло, все порубить ножом в крошку, постепенно добавляя холодную воду, сформировать шар, обернуть пленкой, убрать в холод на 1-1,5 ч).


На весь экран

# шаг 2/7

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (у меня 22 см.), я взяла половину теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. перенести в форму, бортики подровнять. Сделать несколько наколов вилкой, положить пергаментную бумагу с грузом на корж и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынуть, дать немного остыть в форме, а затем на решетке до полного остывания.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (у меня 22 см.), я взяла половину теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. перенести в форму, бортики подровнять. Сделать несколько наколов вилкой, положить пергаментную бумагу с грузом на корж и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынуть, дать немного остыть в форме, а затем на решетке до полного остывания.


На весь экран

# шаг 3/7

Для крема взбить яйца с сахаром в миске, подходящей для водяной бани. Сахар должен раствориться полностью. Продолжая взбивать, частями добавлять сметану, когда смесь будет однородной добавить сок и мелконатертую цедру лимона.
Для крема взбить яйца с сахаром в миске, подходящей для водяной бани. Сахар должен раствориться полностью. Продолжая взбивать, частями добавлять сметану, когда смесь будет однородной добавить сок и мелконатертую цедру лимона.


На весь экран

# шаг 4/7

Сливочное масло (из холодильника) порубить ножом на небольшие кусочки и добавить к смеси, поставить миску на водяную баню и дождаться пока масло растопится, взбить венчиком до однородности.
Сливочное масло (из холодильника) порубить ножом на небольшие кусочки и добавить к смеси, поставить миску на водяную баню и дождаться пока масло растопится, взбить венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 5/7

Всыпать миндальную муку и продолжая взбивать венчиком, проварить крем до загустения (у меня ушло 10 минут), пришлось добавила еще чайную ложку муки, т. к. миндаль у меня был смолот не в пыль. Крем снять с бани и остудить до комнатной температуры.
Всыпать миндальную муку и продолжая взбивать венчиком, проварить крем до загустения (у меня ушло 10 минут), пришлось добавила еще чайную ложку муки, т. к. миндаль у меня был смолот не в пыль. Крем снять с бани и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/7

На остывшую песочную основу выложить теплый крем, сверху выложить веером порезанные на дольки персики, накрыть фольгой и отправить пирог в духовку на 25 минут при 180 С, я оставила пирог печься еще на 20 минут без фольги.
На остывшую песочную основу выложить теплый крем, сверху выложить веером порезанные на дольки персики, накрыть фольгой и отправить пирог в духовку на 25 минут при 180 С, я оставила пирог печься еще на 20 минут без фольги.


На весь экран

# шаг 7/7

Пирог вынуть из духовки и еще горячий украсить крупно порубленными орехами. Полностью остудить, можно полить сверху растопленным жидким медом или уваренным сиропом от персиков, но пирог получается достаточно сладким, здесь по желанию!
Пирог вынуть из духовки и еще горячий украсить крупно порубленными орехами. Полностью остудить, можно полить сверху растопленным жидким медом или уваренным сиропом от персиков, но пирог получается достаточно сладким, здесь по желанию!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Diana
Diana
10 лет назад

Чудесный пирог!!! Гости были просто в восторге! :) Ещё не раз к нему вернусь! :) Только с тестом возникли проблеми...по моему мнению немного многовато муки для токого количества масла. Ну никак оно не хотело клеится в шат. Пришлось добавить побольше воды. Но в принципе тесто это не испортело...результат отличный, но в следуюший раз немного поэксперементирую. Спасибо, Катюша, за рецепт!!! :) Попробую добавить фотку...🌺🌸🌻

Катерина
Катерина
10 лет назад
Diana,

Диана, спасибо огромное за отзыв, пирог на твоем фото - красавчик!еще приятнее, что гости оценили, не зря выбрала этот рецепт!
По поводу теста, пропорции точные, но у меня тоже возникают сложности с ним, это рубленое песочное тесто и его лучше всего делать в комбайне, оно рассыпается сильно, но вода в твоем случае не лишняя была, все правильно сделала, молодец😍еще раз большое спасибо!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Вот,наконец-то....добралась Катюша до твоих вкусностей!😀😋Сейчас бы такой кусочек,да с кофе вприкуску....ммммм😍💖

Катерина
Катерина
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик и тебе тоже оставлю, всех бы накормила!😘💗спасибочки😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

чудесный пай..не откажусь от кусочка, если еще есть))) крем отличный, а персики в выпечке всегда к месту💖💖💖

Катерина
Катерина
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, в следующий раз припрячу для тебя, мы то стрескали))))нас много любителей сладкого! спасибочки тебе😘🌸

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катюш, вкуснооо, так хочется кусочек утащить!!!😋😋😋💖

Катерина
Катерина
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, с радостью поделилась бы, будь ты со мной рядом и не одним😘🌸

Софья79
Софья79
11 лет назад
Катерина,

💖💖💖😌

Nadin
Nadin
11 лет назад

Ооо,прости меня,я с телефона,случайно поставила 4((((прости,Катюшик!!!💐

Катерина
Катерина
11 лет назад
Nadin,

Надюш, да не переживай, от тебя хоть кол)))😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.