Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31999
2
Реклама

цельнозерновой хлеб на закваске

цельнозерновой хлеб на закваске
цельнозерновой хлеб на закваске
цельнозерновой хлеб на закваске
цельнозерновой хлеб на закваске
цельнозерновой хлеб на закваске
цельнозерновой хлеб на закваске
цельнозерновой хлеб на закваске
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

очень, очень вкусный хлеб!
Ингредиенты
200 г освеженной 100% закваски на ржаной муке
400 г ц/з муки
200 г воды
50 г молока
10 г соли
1 ст.л семечек
1 ст.л льняных семян

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

растворите соль в воде, добавьте молока, просейте муку
растворите соль в воде, добавьте молока, просейте муку


На весь экран

# шаг 2/7

добавьте закваску
добавьте закваску


На весь экран

# шаг 3/7

добавьте семечки и вымесите мин.5
добавьте семечки и вымесите мин.5


На весь экран

# шаг 4/7

тесто положите в смазанную растит. маслом чашку, затяните пленкой и оставьте для брожжения на 1-1,5 часа
тесто положите в смазанную растит. маслом чашку, затяните пленкой и оставьте для брожжения на 1-1,5 часа


На весь экран

# шаг 5/7

выброженное тесто расплющите в узкий пласт, сверните рулетом, уложите в смазанную форму. Расстойка 1,5-2 часа
выброженное тесто расплющите в узкий пласт, сверните рулетом, уложите в смазанную форму. Расстойка 1,5-2 часа


На весь экран

# шаг 6/7

запекать при 230 гр 5-8 мин с паром, затем без пара при 200 гр, всего 45-50 мин
запекать при 230 гр 5-8 мин с паром, затем без пара при 200 гр, всего 45-50 мин


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
akhmrusl
akhmrusl
2 года назад

Ярослава, Спасибо за рецепт. Хлеб всем понравился.

appleness
appleness
10 лет назад

Уважаемая Ярослава. Вот он, второй хлеб на закваске по Вашим рецептам. Это не "очень, очень вкусный хлеб". Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Это наивкуснейший хлеб. Я не понимаю, как?! Ведь простые ж ингры. Неужели вкусовые качества так сильно изменяются благодаря закваске? Само собой, ц/з мука, семя различное - это несомненно вкусный дуэт, но все же сочетание знакомое. А здесь совершенно новый вкус. Просто открытие. Кстати, не стала использовать дрожжи. Время брожения теста и расстойки было максимальным по Вашим рекомендациям в рецепте, то есть 1,5 ч и 2 ч соответственно. И, по сравнению с Вашей формой, моя, думается мне, шире и длиннее, поэтому хлеб у горбушки низкий. Качество фото, кхм-кхм, хромает жутко, но, вроде бы, понятно, какой мякиш по структуре и корочка. В общем, хватит разглагольствовать, пора Вас благодарить. Спасибо, спасибо и еще тысячу раз спасибо. У Вас потрясающие рецепты.

ярослава
ярослава
10 лет назад
appleness,

ох, как же мне приятно! а еще я очень рада,что у вас теперь НАСТОЯЩИЙ хлеб! Моя семья теперь очень настороженно относиться к магазинскому хлебу, ждут свой!🍁К сожалению сейчас нет времени заниматься заквасочным хлебом, вот похолодает я обязательно подкину парочку интересных и вкусных рецептов, они уже ждут своей очереди. А ваш хлебушек очень хороший, все мне видно и понятно ,и корочка ,и мякиш просто замечательные! Большое спасибо за отзыв и фото! удачи вам в хлебопечении!!🌺🌺🌺

appleness
appleness
10 лет назад

И еще. Это, возможно, наиглупейший вопрос. Но. Как поступать со стартером от освеженной закваски? Его можно (50-70 г) убрать в ту же банку, где лежит старый стартер? Или для него нужно другую банку организовать, а старый стартер утилизировать? Спасибо.

ярослава
ярослава
10 лет назад
appleness,

думаю можно все сложить в одну емкость,главное чтоб там не было дрожжей!🌸

appleness
appleness
10 лет назад

Ярослава, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Моя закваска еще очень молода, ей от роду чуть больше недели. Как Вы считаете, смогу ли я испечь данный вариант с моей закваской, не прибегая к помощи дрожжей? Заранее благодарю.

ярослава
ярослава
10 лет назад
appleness,

добавьте 1-2 гр дрожжей или время расстойки немного увеличьте!💐

appleness
appleness
10 лет назад
ярослава,

Спасибо за рекомендации.

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад

Ярослава, здравствуйте!

Будьте добры, пожалуйста, расскажите рецепт закваски, если она уже есть на сайте, дайте, пожалуйста, ссылку. Очень хочется по вашему рецепту испечь хлебушек.
Заранее вам благодарна, 😊

ярослава
ярослава
10 лет назад
Elena.K.,

Елена,все о заквасках вы можете прочитать у меня в постах,если что-то не понятно -спрашивайте,я с удовольствием отвечу!💐 http://www.edimdoma.ru/posts/10778, и здесь http://www.edimdoma.ru/posts/10800

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.