Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира".
На Филиппинах великое разнообразие продуктов, овощей и фруктов, о которых россияне даже и не слыхивали.
Pinipig – незрелый клейкий рис, больше похожий на светло-зеленые хлопья. Используется для выпечки.
Ube (ubeng pula)– то же, что и Purple Yam –клубни фиолетового цвета, по вкусу схожие с бататом. На Филиппинах используется в десертах, выпечке, при приготовлении мороженого.
Cassava – корнеплоды маниоки. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, употребляются в пищу только вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как «хлеб из кассавы».
Macapuno – кокосовый орех-мутант с большим количеством мякоти, также добавляется в разнообразные десерты.
МангА (именно так произносят филиппинцы, с ударением на последнем слоге) – это тайское манго. Оно более, чем вышеперечисленные экзотические ингредиенты, доступно нам, россиянам. Свой десерт я так и назвала Манга-манга.
Круто!!!!!!!! И очень вкусненькоооооо!!!!!!!!!😊😋
Спасибо, Таня. Попробуйте, не пожалеете.
Опять что-то новое узнала! Люблю такие рецепты и комментарии! Спасибо за мангА-мангА и компанию! 🌴
Какой необычный рецепт! И фото очень красивое!😍🌹
с почином!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌷🌷🌷
Мне Ваш десерт очень понравился😋Вкусно и красиво...манго просто обожаю pooh_lol От меня голос💖
Спасибо, Любовь! Оч приятно!