Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Хочу предложить вам старинное венецианское блюдо - "Sarde in saor" - такое название на венецианском диалекте этого блюда так и сохранилось до нашего времени. На итальянском будет звучать как Sarde in sapore", что в переводе может звучать как "сардины с насыщенным вкусом". А история этого блюда уходит во времена, когда ещё не изобрели холодильники. Венецианские рыбаки, уходя в море, должны были запастись провизией на несколько дней. Вот и появился такой метод хранения жареной рыбы.Этот рецепт вошел в кулинарную книгу Италии " Золотая сковородка". В любом ресторане Венеции Вам предложат отведать это блюдо, приготовленное из морских сардин. В ресторанах на побережье озера Гарда, Вам с гордостью предложат попробовать "Sarde in saor", приготовленное из свежевыловленных пресноводных сардин из озера. В старинном рецепте использовали только лук, затем стали добавлять изюм для лучшего пищеварения. Также со временем были добавлены кедровые орешки. Для этого рецепта можно использовать как морскую рыбу, так и пресноводную.Подойдёт как закуска, для поднятия аппетита. Также как самостоятельное блюдо. Хранить в холодильнике можно до семи дней, от этого вкус блюда становится более насыщенным. Попробуйте, и надеюсь вам понравится !
Мммм, Светочка, чудная рыбка!😍 Старинный рецепт очень приятно видеть!😘
Танюшка, спасибо!!!😍😍😍Очень рада видеть опять тебя как раньше - милую, улыбающуюся 😍💖🌹🌹🌹🌹
Спасибо!!!😊💖💖💖
Рыбка 😌 маленькая,да удаленькая pooh_lol...,вкусненькая!!! 😉😋🌺🍃
Вкусненькая , экономная и аппетитная!!!!😜😍😍😍💐
Светуль, какие вкусные сардинки я пропустила...😊😋😋😋 Да и тебя потеряла!😟 Где ты и твои вкусняшки???💗😉
pooh_lol ОООчень симпотично и вкусно....😀
Спасибо, попробуйте!!!😊💐💐
да, это правда вкусно! Готовлю давно и часто! нежные сардинки и кисло-сладкий соус) Супер!!!
Спасибо, за поддержку 😍🌺🌺