Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Оливковое масло с чесноком и розмарином

Оливковое масло с чесноком и розмарином
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю оливковое масло... Обязательно - extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно - очень хорошего качества... И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются... С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами...А еще я сделала масло "Песто с базиликом и кедровыми орехами" - очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то... И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта - Маша ( thephotokitchen).
Ингредиенты
оливковое масло 0,75 л
чеснок 3 головки
розмарин 4-5 веточек
смесь 4 перца 10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить.
Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 2/4

Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)
Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)


На весь экран

# шаг 3/4

Налить в стеклянную форму масло.
Налить в стеклянную форму масло.


На весь экран

# шаг 4/4

Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.
Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Екатерина
Екатерина
10 лет назад

Вика, спасибо за рецептик масла. А где можно найти остальные рецепты настаивания масла с лимоном, перцем и т.д.?

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Екатерина,

Остальные рецепты я не выставляла... Там всё очень просто... Просто заливаю маслом ингредиенты и настаиваю в темном месте. Спасибо большое за отзыв!!!🌹

White Swan
White Swan
11 лет назад

Виктория! Я сегодня оставляю свой след у Вас! 🐾 " O sole mio" мы спели, что поем сегодня? )))😄 принимаю и поддержу любой репертуар! Прошу учесть мои знания 4,5 языков !😜😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
White Swan ,

Спасибо большое!!! Мне приятно)))))) 5 языков , это - круто!!! Снимаю шляпу!!! Готова петь любую песнь)))))))))))😃😃😃

White Swan
White Swan
11 лет назад
Ла Ванда,

Неее, не 5, а только 4,5))) Украинский, русский, английский, итальянский и 0,5 иврит))) 😃Одевайте шляпу)))😜

Ксения
Ксения
11 лет назад

Здорово!А если просто залить маслом чеснок и розмарин ,так не получится? Голосую за отличную идею.Забрала в ккpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Ксения ,

Залить то можно... но такого яркого и насыщенного вкуса и аромата не будет... Спасибо, Ксения!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Чудесное ароматное масло, Вика!!! В КК!! 💖 🌿 💐 🍃 🌻 pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ира!!!🍀🍀🍀

Апрель
Апрель
11 лет назад

нужное масло😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Апрель,

Согласна)))))))😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.