Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ч.л. горчичного семени
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. черного перца
1 стакан 9-% уксуса
30 г соли
200 гр сахара
3-4 луковицы, мелко нарезанных
5 кг спелых помидоров
палочка корицы
1/2 чайной ложки семян сельдерея

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кетчуп достаточно просто приготовить дома, для его приготовления понадобятся очень сочные томаты и ароматные специи и пряности. Нарежьте томаты на 4 части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук подержать в кипятке до средней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук и томаты через сито или измельчите в блендере. Томатно-луковую массу поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Положите все пряности в марлю, крепко затяните нитками или веревкой. Опустите в кипящий кетчуп. Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар, уксус и варите еще 5-7 минут. Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки, сразу же закатайте.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"