Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93961
2
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
98578
4
Реклама

Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом

Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Поскольку маленький ребёнок требует очень много внимания, то вопрос о пасхальной выпечке на католическую пасху даже не стоял. Но в журнале я встретила вот такой вариант пасхального голубя, который покорил меня своей простотой и быстротой исполнения. Рецепт не подвёл, пирог получился рассыпчатый, вкусный и с очень нежной начинкой !!! Угощайтесь:)
Ингредиенты
200 г муки (180 +20 )
80 г картофельного крахмала
200 мл молока
100 г сахара
1 яйцо
1 куриный желток
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла
25 г кукурузного крахмала
1 ст.л. апельсиновой цедры
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Просеять на рабочую поверхность 180 г муки с разрыхлителем и крахмалом,добавить 85 г сахара, перемешать. В центр добавить яйцо, сливочное масло комнатной температуры,цедру. Кончиками пальцев замесить однородное тесто.
Просеять на рабочую поверхность 180 г муки с разрыхлителем и крахмалом,добавить 85 г сахара, перемешать. В центр добавить яйцо, сливочное масло комнатной температуры,цедру. Кончиками пальцев замесить однородное тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т.к. у меня бумажная форма) . Половину теста выложить в форму, разровнять.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т.к. у меня бумажная форма) . Половину теста выложить в форму, разровнять.


На весь экран

# шаг 3/7

Крем: В молоко ,непрерывно работая миксером , ввести крахмал, желток и оставшийся сахар.
Крем: В молоко ,непрерывно работая миксером , ввести крахмал, желток и оставшийся сахар.


На весь экран

# шаг 4/7

Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 5/7

Тёплый крем выложить на тесто .....
Тёплый крем выложить на тесто .....


На весь экран

# шаг 6/7

........сверху выложить оставшуюся часть теста.
........сверху выложить оставшуюся часть теста.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 40 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 40 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Irish,prigotovila golubkupooh_lolfotki dobavit ne mogu(izmuchila ya golubochku,on u menya razlomalsya,perelomalsya😃😃😃)testo ooochen rassipchatoe,vkusnoe,tolko ya bi v krem chut bolshe saxara polojila😊Irish,kogda povtorryu,vernus s fotkami..Spasibo!!!😘

irushka78
irushka78
11 лет назад
Nina,

Нинусик,спасибо за отзыв!!Нинуля,а как ты её измучила????Надо было остудить её хорошо!!!А тесто ,согласно,оочень вкусное!!!😋😋

Nina
Nina
11 лет назад
irushka78,

Xotela v goryachem vide snyat s formipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolnu i ...sama predstavlyaesh...ona u menya razlomalas na nerovnie kusochkipooh_lolpooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
11 лет назад

Обязательно сделаю на праздники. Обожаю выпечку с баварским кремом. Спасибо!😍

irushka78
irushka78
11 лет назад
Marina,

Мариша,тебе спасибо за приятный отзыв!!!😘💐Буду рада,если рецептик пригодитсяpooh_lolpooh_lol

Nina
Nina
11 лет назад

Ir,takoy formi u nas net ,v prostoy forme sdelayu,no kakogo diametra formu posovetuyesh??

irushka78
irushka78
11 лет назад
Nina,

Ниночка,у меня была форма на 600мл,а для обычной формы где-то 20-22 см😃😃😃

Nina
Nina
11 лет назад
irushka78,

Spasibo😘🌹😘🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Ой, так он с кремом еще!Так-то вдвойне вкусно!😄😋😋

irushka78
irushka78
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Конечно,Ритуля!!!Куда же без кремаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Чудесная форма пирога,милая птичка!😀😍💗

irushka78
irushka78
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька,спасибо огромное преогромное😘💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.