Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусная, воздушная, легкая, полезная, для этой запеканки характерны все самые лучшие эпитеты! Но лучше всего не описывать, а приготовить и насладиться этим кулинарным чудом. Ваши детки не любят творог? Поверьте, после такой запеканочки они сами будут вас упрашивать ее приготовить снова и снова!) И так, перейдём к основной части...
Ингредиенты
2 упаковки творога (500 г) (у меня обезжиренный)
1 крупное сладкое яблоко (лучше всего подойдет сорт айдаред)
Ванилин 1-2 г
30-40 г фруктозы (на ваш вкус - я не люблю очень сладкое)
Яйцо - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Корица для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком.


На весь экран

# шаг 2/7

Разогреваем духовку до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 3/7

Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, сахар и ванилин до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Берем формочки (это может быть и керамическая формочка и стеклянная тарелка, как у меня и др.) и выливаем половину полученной массы в форму.


На весь экран

# шаг 6/7

Чернослив режем на малюсенькие кусочки и аккуратно выкладываем поверх творожной масссы. Получается слой чернослива. Поверх него выливаем оставшуюся творожную массу. Ложечкой подравниваем.


На весь экран

# шаг 7/7

Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Здорово, чернослив в запеканку еще не добавляла, спасибо Вам за вкусную идею!!!😋🌻

Катерина
Катерина
11 лет назад

Для детишек самое то, запеканка чудная получилась😘🌸

irushka78
irushka78
11 лет назад

Яблочки,твогог,чернослив.....ммммм😋😋😃😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.