Рецепт
Лимонный торт
Описание
Прекрасный тортик по рецепту Кати ( (katelig). Весенний, легкий, воздушный и не приторный, с деликатной кислинкой )
Слова автора, изменила только кол-во сливок в муссе из белого шоколада. По рецепту 130, я добавила еще 100 г.
Ингредиенты
Ингредиенты
ЛИМОННЫЙ МУСС :
15 г цедры лимона
120 г лимонного сока
9 г желатина
60 г воды
3 желтка
113 г кукурузного сиропа
360 г 35% сливок
МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
90 г 35% сливок
30 г желтков
4 г желатина
130 г белого шоколада
130 г 35% сливок
Шифоновый бисквит
40 мл растительного масла
2 желтка
60 мл воды
100 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 белка
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
2 ч.л. сахара
25 мл лимонного сока
10 г настойки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Шифоновый бисквит.
Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду.
В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
шаг 2/19
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
шаг 3/19
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
шаг 4/19
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
шаг 5/19
Мусс из белого шоколада:
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад порубить в мелкую крошку.
шаг 6/19
В небольшой миске взбить немного желтки.
90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
шаг 7/19
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
шаг 8/19
230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать.
шаг 9/19
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
шаг 10/19
Лимонный мусс:
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин.
Дать желатину набухнуть.
Желтки взбить.
шаг 11/19
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки.
(опережая вопросы, скажу сразу, чем заменить его не знаю, возможно сахарным сиропом, но до какой t уваривать не знаю. Кукурузный варю сама)
шаг 12/19
Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.
Сливки взбить до мягких пик.
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
шаг 13/19
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
шаг 14/19
Добавить взбитые сливки.
шаг 15/19
Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
шаг 16/19
Сверху уложить бисквит и
шаг 17/19
пропитать его сиропом.
Охладить, лучше ночь.
шаг 18/19
Перевернуть торт , снять кольцо.
Украсить.
шаг 19/19
И наслаждаться!!!
ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Кукурузный сироп можно заменить, например, кленовым или сиропом из коричневого риса (кот. у меня по крайней мере есть:))? В смысле, на что-то влияет использование именно кукурузного?
Я не заменяла клиновым не разу, про рисовый тоже не скажу, в выпечке не слышала, что бы его использовали. Пользуюсь инвертным или глюкозным.
Торт просто шикарный ! 😊😊😊
Спасибо!!Старалась)💖
Даночка! Тортик бесподобный! Рецепт забрала в КК...😃😘💐💐💐😋😍
Спасибо!!Приятно!!!🌹💐
Изумительный тортик,Дана!💗💐😊
Спасибо Надя!Старалась)💐
Необыкновенно красивый и нежный торт с лимонной ноткой. 💖🌷🌷🌷
Спасибо Мария🌷!!Да,лимон в этот торте очень нежный-чудо!