Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный торт

Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный тортик по рецепту Кати ( (katelig). Весенний, легкий, воздушный и не приторный, с деликатной кислинкой ) Слова автора, изменила только кол-во сливок в муссе из белого шоколада. По рецепту 130, я добавила еще 100 г.
Ингредиенты
ЛИМОННЫЙ МУСС :
15 г цедры лимона
120 г лимонного сока
9 г желатина
60 г воды
3 желтка
113 г кукурузного сиропа
360 г 35% сливок
МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
90 г 35% сливок
30 г желтков
4 г желатина
130 г белого шоколада
130 г 35% сливок
Шифоновый бисквит
40 мл растительного масла
2 желтка
60 мл воды
100 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 белка
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
2 ч.л. сахара
25 мл лимонного сока
10 г настойки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Шифоновый бисквит. Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
Шифоновый бисквит. Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 2/19

Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.


На весь экран

# шаг 3/19

Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.


На весь экран

# шаг 4/19

Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/19

Мусс из белого шоколада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.
Мусс из белого шоколада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 6/19

В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.


На весь экран

# шаг 7/19

Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 8/19

230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать.
230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 9/19

Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.


На весь экран

# шаг 10/19

Лимонный мусс: Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть. Желтки взбить.
Лимонный мусс: Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть. Желтки взбить.


На весь экран

# шаг 11/19

Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. (опережая вопросы, скажу сразу, чем заменить его не знаю, возможно сахарным сиропом, но до какой t уваривать не знаю. Кукурузный варю сама)
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. (опережая вопросы, скажу сразу, чем заменить его не знаю, возможно сахарным сиропом, но до какой t уваривать не знаю. Кукурузный варю сама)


На весь экран

# шаг 12/19

Взбивать пока масса не станет светлой и объемной. Сливки взбить до мягких пик. Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
Взбивать пока масса не станет светлой и объемной. Сливки взбить до мягких пик. Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 13/19

Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 14/19

Добавить взбитые сливки.
Добавить взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 15/19

Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.


На весь экран

# шаг 16/19

Сверху уложить бисквит и
Сверху уложить бисквит и


На весь экран

# шаг 17/19

пропитать его сиропом. Охладить, лучше ночь.
пропитать его сиропом. Охладить, лучше ночь.


На весь экран

# шаг 18/19

Перевернуть торт , снять кольцо. Украсить.
Перевернуть торт , снять кольцо. Украсить.


На весь экран

# шаг 19/19

И наслаждаться!!! ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ!
И наслаждаться!!! ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Olga Helgalel
Olga Helgalel
7 лет назад

Кукурузный сироп можно заменить, например, кленовым или сиропом из коричневого риса (кот. у меня по крайней мере есть:))? В смысле, на что-то влияет использование именно кукурузного?

Дана
Дана
7 лет назад
Olga Helgalel,

Я не заменяла клиновым не разу, про рисовый тоже не скажу, в выпечке не слышала, что бы его использовали. Пользуюсь инвертным или глюкозным.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Дана! Наконец-то был повод и я испекла торт. В процессе готовки пробовала муссы: и по отдельности, и вместе - вкусно! Торты я не ем, поэтому своих впечатлений описать не могу, но судя по довольным лицам "участников" и скорости исчезновения торта в диаметре 24 см - он был очень вкусным! Спасибо! Это торт для особых случаев! И еще раз спасибо за рецепт кукурузного сиропа! 😘💖💖💖🌺🌺🌺:

Дана
Дана
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Мне очень ,очень приятно,что торт понравился)) На здоровье!!

Софья79
Софья79
11 лет назад

Дана, безумно красиво!!!💖🌻🌹🌷

Дана
Дана
11 лет назад
Софья79,

Спасибо огромное!💖

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
11 лет назад

мамочки! это же невероятно💐...для меня такое что-то сродни китайской грамоте))))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
11 лет назад
tomaya05_Юлия,

Спасибо большое!!!💐💗

Strelec
Strelec
11 лет назад

Какой шикарный слой мусса! 😍 Все очень и очень!💐

Дана
Дана
11 лет назад
Strelec,

Спасибо большое!!💐Прелесть в том ,что два мусса разные по вкусу,один сладкий,второй кисленький-сочетание уетное!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.