Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63481
1
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
18325
0
Реклама

Баранина по-домашнему

Баранина по-домашнему
Баранина по-домашнему
Баранина по-домашнему
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и сытное блюдо.
Ингредиенты
молотый чили
петрушка
несколько зубков чеснока
3 ст.ложки сметаны
1 банка зеленого горошка
1 большая морковь
2 большие луковицы
5 больших картофелин
0.5 литра темного пива
1 кг. баранины(лопатка)
соль, черный перец
лавровый лист
несколько горошинок душистого перца
растительное или оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

На сильном огне обжарить до полу готовности нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить и выложить в какую-нибудь посуду. На хорошо разогретую сковородку(с тяжелым дном)влить пару столовых ложек масла и поместить баранину, предварительно порезанную крупными кусочками. Обжарить со всех сторон на сильном огне 3-4 минуты. Воду, которая отходит с мяса можно периодически сливать в какую-нибудь тарелочку, чтобы мясо не тушилось, а именно обжарилось для начала. Затем постепенно подливая по-немногу пива, тушим мясо на среднем огне минут 10-15.(Когда в процессе тушки в баранину добавляется вода, мясо становится жестким, поэтому используйте любое темное пиво). Проткните мясо ножом или вилочкой, или отрежьте маленький кусочек, чтобы оценить в какой стадии находится ваше мясо. Если мясо уже легко разжевывается, но еще не до конца готова, как раз самое время добавить приготовленный картофель, сырую морковь(нарезанную небольшой соломкой, горошек и через 2 минуты лук(нарезанный полукольцами)и чеснок(нарезанный пластинками).Тушить еще 5 минут. Контролируйте жидкость, ее должно быть немного. Добавьте сметану и все специи, в том количестве, в котором вам по вкусу и тушите еще минут 5.(Пиво уже не добавляем). Перемешивайте аккуратно деревянной лопаткой,чтобы блюдо не превратилось в кашу. Выключите огонь и дайте блюду пару минут постоять с закрытой крышкой. Щедро посыпьте свежей зеленью(я использую петрушку).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
yad69
yad69
12 лет назад

очень вкусно и быстро....😀))))))))))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.