Рецепт
Главная»Рецепты»
Пита с начинкой и без...

Пита с начинкой и без...

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом... Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки)http://www.edimdoma.ru/retsepty/20471-pita, и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз. Увидела недавно идентичные у Заремочки. Вообще очень рекомендую этих кулинаров, если, кто еще с ними не знаком. Талантливые кулинарочки, душевные девушки и добрые, заботливые мамы, а что еще нужно для доброго общения, прекрасных рецептов и красивых постов. Читайте, готовьте по их рецептам и точно не попадете впросак!!! Вернемся к пите))) Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама)))) Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде!!! Как же это вкусно. Короче рецепт!!!!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты (у меня получилось 8 средних штучек):
Для питы:
2,5 стакана муки;
1 ст.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л.растительного масла;
1 стакан (250 мл) теплой воды.
.................................................................
Для начинки:
На 5 лепешек:
600 г фарша (у меня баранина);
2 головки репчатого лука;
2 помидора;
5-6 маринованных огурчика;
салатный микс (корн, айсберг, мангольд и .д.)
................................................................
Для соуса:
натуральный йогурт;
чеснок;
сухая зелень;
пучок свежего укропа;
перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики.
шаг 2/9
Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.
шаг 3/9
Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)))
шаг 4/9
Вот такие они получаются внутри.
шаг 5/9
Теперь начинка: Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.
шаг 6/9
И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности.
шаг 7/9
Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.
шаг 8/9
Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.
шаг 9/9
Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии — 132
shutasha76
7 лет назад

Пита получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт

Yuliya_ks
5 лет назад

Леночка, спасибо за рецепт! Очень долго собиралась приготовить, и наконец я их приготовила😄 Все боялась получится или нет. Питы очень вышли вкусные.

Апрель
11 лет назад

идеально и вкусно😋💗

Elen@Lat
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибки)))💖🌺🌺🌺

Шпрот
11 лет назад

Лена,я прям представила как кусаю ,кусаю......Такая живописная фотография!!!😋😋Я тоже пекла питы по рецепту Черешенки.Всё бы ничего,но у меня духовка слабая-половина пит не раздулись.😏

Elen@Lat
11 лет назад
Шпрот,

pooh_lolА я даже не представляла а все кусала и кусала. Очень вкусно))) Да, здесь сильный жар нужен. Срочно меняй духовку)))pooh_lolЮлечка, спасибки)))😘😘😘Хотя ты знаешь, пекла в гостях как-то и там два противня. Так вот один обычный и все супер вышло, а другой алюминиевый, и на нем питы ну вообще не поднялись(((

Шпрот
11 лет назад
Elen@Lat,

Лен,спасибо!А ведь действительно,я сейчас вспоминаю-одна партия у меня была на противне,а другая на решетке и еще у меня духовка в одном углу слабее жарит........😏😏У меня завтра выходной,если найдёт на меня вдохновение,я попробую еще раз,поэкспериментирую......😎

Elen@Lat
11 лет назад
Шпрот,

Юльчик, спасибо огромное и за голос и за поддержку!!!😘😘😘 Я надеюсь на твое вдохновение))))pooh_lol Жду отчета!!!😊😊😊💐 PS: Кот на аве такой смешнючий)))

vicky
11 лет назад

и мне захотелось откусить кусочек, так аппе титно выглядит 🍀🍀

Elen@Lat
11 лет назад
vicky,

Зачем кусочек, если уж есть, но точно целую, от нее оторваться невозможно))))pooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"