burro.salvia24 апреля 2013
Описание
С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 году в Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в «экзотический» ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица с рисом и овощами. Ну и, конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки.
После этого первого эксперимента мое знакомство с индийской кухней продолжилось (в основном, это было за пределами Родины). А в конце 90-х и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень необычно и вкусно, а также полезно. Но почему-то ресторан просуществовал недолго. И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне! Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии с ее колоритом, запахами, вкусами и музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного видоизменяется, пройдя термообработку. Вкусно! И можно поэкспериментировать.
Долго искала рецепт таких лепешек... Хочу их приготовить, но я немного не поняла какое колличество воды необходимо для теста?
Без дрожжей никак? Чем заменить? :)
Благодарю :)
Вкусные лепёшки!!!😊🌺🌺
Да, Света, спасибо!!! 💖
вкуснющие ! Ира , беру себе 😘😘
Бери на здоровье, Яночка!! 😊 😉
Замечательные лепешечки и предисловие завораживает описанием всего!💖🌺
Спасибо, Юленька!!! Очень рада 💖 что понравились!... 😊 🌷