Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Индийские лепешки Cheese naan

Индийские лепешки Cheese naan
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 году в Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в «экзотический» ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица с рисом и овощами. Ну и, конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. 

После этого первого эксперимента мое знакомство с индийской кухней продолжилось (в основном, это было за пределами Родины). А в конце 90-х и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень необычно и вкусно, а также полезно. Но почему-то ресторан просуществовал недолго. И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне! Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии с ее колоритом, запахами, вкусами и музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного видоизменяется, пройдя термообработку. Вкусно! И можно поэкспериментировать.

Пищевая ценность блюда

2369
кКал
100%
Белки88 г
Жиры126 г
Углеводы222 г
% от дневной нормы
22 %
24 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
4 г
3 ст. л.
250 г
1 щепотка
125 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Необходимые нам продукты.
Необходимые нам продукты.


На весь экран

# шаг 2/14

Муку смешать с дрожжами и добавить масло.
Муку смешать с дрожжами и добавить масло.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить.
Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой.
Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой.


На весь экран

# шаг 5/14

По окончании замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем или пленкой, примерно на 1,5 часа.
По окончании замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем или пленкой, примерно на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/14

По истечении указанного времени тесто хорошо увеличится в объеме и подрастет.
По истечении указанного времени тесто хорошо увеличится в объеме и подрастет.


На весь экран

# шаг 7/14

Посыпать рабочую поверхность стола мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей.
Посыпать рабочую поверхность стола мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей.


На весь экран

# шаг 8/14

Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.


На весь экран

# шаг 9/14

Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра.
Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра.


На весь экран

# шаг 10/14

Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепешке. Получаем лепешку меньшего размера с начинкой из мягкого сыра.
Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепешке. Получаем лепешку меньшего размера с начинкой из мягкого сыра.


На весь экран

# шаг 11/14

Снова посыпать стол мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее. Постараться, чтобы она не порвалась и сыр не вылез наружу.
Снова посыпать стол мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее. Постараться, чтобы она не порвалась и сыр не вылез наружу.


На весь экран

# шаг 12/14

Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки по 2 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 13/14

Готово.
Готово.


На весь экран

# шаг 14/14

Подавать лепешки к столу теплыми.
Подавать лепешки к столу теплыми.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
kasya_nova
kasya_nova
2 года назад

Не понравился рецепт. Соли мало - лепешки пресные. Не понятно сколько воды нужно добавлять в тесто. Я добавила примерно и получилось много воды, тесто расползается, когда заворачиваешь начинку рвется.

Мария Федорова
Мария Федорова
7 лет назад

Без дрожжей никак? Чем заменить? :)
Благодарю :)

Chitiaka
Chitiaka
8 лет назад

Долго искала рецепт таких лепешек... Хочу их приготовить, но я немного не поняла какое колличество воды необходимо для теста?

Лидия
Лидия
9 лет назад

Ирочка, так хочется попробовать вкуснятину! 😍 Какой сыр посоветуешь?

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лидия,

Лида, спасибо! ))) Да, я тоже их опять недавно пекла! Я использую сыр Филадельфия... Можешь попробовать с другим сливочным сыром... 😘

Лидия
Лидия
9 лет назад
burro.salvia,

Отлично! У меня как раз Филадельфия завалялась! Спасибо, Ира!💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лидия,

Вот, и хорошо! Сюда она как раз подойдет! )))) 😉

Наташа
Наташа
10 лет назад

Иринка, зарылась в твои рецепты.... какая ты умница!!! Накопировала, буду осваивать! Очень нравится ВСЁ!!! Подскажи, пожалуйста, сколько живых дрожжей взять?😘💖🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Наташа,

Наташа, спасибо Вам огромное на добром слове!!! 😌 Мне будет очень приятно, если рецепты окажутся Вам полезными! )))) Про дрожжи.... у меня в пакетике 7 г.... значит 21 г свежих.... и здесь по рецепту получится 10,5 г..... 10 грамм в общем! 😃 Я кстати, последнее время тоже перешла больше на свежие дрожжи... Везде на их количество меняю! 💗

Наташа
Наташа
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.