Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61994
3
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
20281
2
Реклама

Мясной пирог с вялеными томатами

Мясной пирог с вялеными томатами
Мясной пирог с вялеными томатами
Мясной пирог с вялеными томатами
Мясной пирог с вялеными томатами
Мясной пирог с вялеными томатами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

То, каким получится пирог, зависит, в большинстве своем, от мяса. Я взяла свиную галенку, отварила ее и избавила от лишнего жира. Еще можно использовать баранину, а вот с говядиной я бы не стала экспериментировать. Получается в меру сочно, при этом не слишком жирно! И еще один совет: не пренебрегайте кумыном - от этой чудесной специи мясо только выиграет! П.С. Такой пирог не стыдно и гостям подать :)
Ингредиенты
Тесто:
- 1/2 ст. сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- соль
- 2,5 ст. муки
Начинка:
- 500 г свинины/баранины
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 80-90 г вяленых томатов
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. кумына
- 1/2 ч.л. фенхеля
- 1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде со специями до готовности ***варить надо в минимальном количестве воды, на невысоком огне; из специй у меня соль, 0,5 ч.л. кориандра, 2 лавровых листика, тимьян, 3 ст.л. коньяка
Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде со специями до готовности ***варить надо в минимальном количестве воды, на невысоком огне; из специй у меня соль, 0,5 ч.л. кориандра, 2 лавровых листика, тимьян, 3 ст.л. коньяка


На весь экран

# шаг 2/10

Смешать сметану, растопленное масло, яйцо, соль
Смешать сметану, растопленное масло, яйцо, соль


На весь экран

# шаг 3/10

Всыпать 2 стакана муки, замесить мягкое, не липкое тесто, если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Обернуть в пленку, убрать в холод
Всыпать 2 стакана муки, замесить мягкое, не липкое тесто, если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Обернуть в пленку, убрать в холод


На весь экран

# шаг 4/10

Лук мелко нарезать, картофель натереть на терке
Лук мелко нарезать, картофель натереть на терке


На весь экран

# шаг 5/10

Охлажденное мясо очистить от шкурки и жира, нарезать мелкими кубиками
Охлажденное мясо очистить от шкурки и жира, нарезать мелкими кубиками


На весь экран

# шаг 6/10

Смешать все ингредиенты для начинки с яйцом и специями (зерна растереть в ступке)
Смешать все ингредиенты для начинки с яйцом и специями (зерна растереть в ступке)


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто разделить на 2 части, бОльшую раскатать, выложить в форму и сверху высыпать начинку
Тесто разделить на 2 части, бОльшую раскатать, выложить в форму и сверху высыпать начинку


На весь экран

# шаг 8/10

Томаты нарезать тонкой соломкой
Томаты нарезать тонкой соломкой


На весь экран

# шаг 9/10

Меньшую часть теста раскатать, запечатать пирог, сделать надрезы. Выпекать при 175"С до золотистого цвета, около 40 минут
Меньшую часть теста раскатать, запечатать пирог, сделать надрезы. Выпекать при 175"С до золотистого цвета, около 40 минут


На весь экран

# шаг 10/10

Чтобы "оживить" пирог - взбейте небольшое яйцо с ложкой молока, смажьте пирог, оставьте на верхнем уровне духовки на 5-10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы "оживить" пирог - взбейте небольшое яйцо с ложкой молока, смажьте пирог, оставьте на верхнем уровне духовки на 5-10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Annie
Annie
11 лет назад

Опять слюнки потекли - как будто попробовала ))) pooh_lol 😃

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Annie,

Сделаю для вас на неделе ;)

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Annie,

А! Сама сделаешь)))

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Отличный пирог!!!😋😋😋

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Elen@Lat,

Быстро, вкусно, просто! 😃

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

мммм..как вкусно должно быть!😋🌷

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Cheer Nika,

По отзывам - вроде, вкусно pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Замечательный пирог!!!😋😋😋

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викуля! Ава - супер 😉 🌹 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюша, загляденье и искушение!😋😋😋😍

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не переплюнет, конечно, твои Груши, но я и не претендую 😘 Ты Молодец, Танюшка! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
KT-SW,

Спасибо, Катюш!😘 Каждое блюдо хорошо по своему! Мясной пирог гости бы вмиг растащили!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.