Рассыпчатый шоколадный пирог
Liza Oliver
23 апреля 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу поделится с вами рецептом очень простого и вкусного пирога, который я делала в выходные к завтраку! Он совсем не хлопотный и если выкроить лишние 40 минут с утра - то у вас на столе будет отличнейший завтрак, вкусный и сытный. Такой пирог надо подавать на стол теплым, в той же форме, в который вы его выпекали, а есть его надо всей семьей вот так просто - ложками) идеальным союзом с ним будут взбитые сливки или шарик мороженого!
Ингредиенты

150 г шоколада
300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.ложка соды
100 гр сахара (0,5 стакана 250 мл)
0,5 ч.ложки соли
1 пакетик ванилина (2 г)

ШАГ 1/8

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную светлую массу

ШАГ 2/8

Муку просеять в большую миску с солью и содой

ШАГ 3/8

Шоколад крупно нарубить

ШАГ 4/8

Во взбитое с сахаром масло, продолжая взбивать вводим яйцо, взбиваем.

ШАГ 5/8

В муку вводим яично-масляную смесь и размешиваем лопаткой - получается мягкая крошка

ШАГ 6/8

Вводим шоколад, получается сухая смесь

ШАГ 7/8

Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки

ШАГ 8/8

Выпекаем при 180 гр примерно 30 минут, подаем на стол теплым