burro.salvia23 апреля 2013
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Друзья, это нежное и ароматное печенье не оставит вас равнодушным! Одно, второе, третье... И уже невозможно остановиться! Рецепту этого печенья более ста лет, он был изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались под рукой миндаль, фундук, сахар, сливочное масло и темный шоколад... Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую... Кстати, в предложенном мною рецепте я заменила миндаль на кукурузную муку, так как уже встречала и такой вариант этого рецепта. К тому же, думаю, что любители использовать эту желтую муку в выпечке оценят такую замену. Если нет, смело заменяйте ее на миндаль! В тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Ну, и вместо шоколада можно использовать клубничное (или ваше любимое) варенье. Приступим!
какие хорошенькие печеньки! очень люблю такие поцелуйки 💖💖💖💐
Спасибо, Яна! рада, что понравилось... 😍 😊
ох и нацеловалась бы я с такими печеньками с огромным удовольствием
pooh_lol pooh_lol pooh_lol 👍
Nejnie i vkusnie poceluychiki😘Vernus s otchyotom,tolko nado kupit kukuruznuyu muku💐
Очень вкусные, Нина! Буду завтра вторую партию готовить.....на выходные..... так как у нас с четверга начинается уик-энд на этой неделе... И печеньки уже закончились... pooh_lol И семейство снова просит.... 😋 😋 А ты сделай без кукурузной муки, а с измельченным миндалем! 😉
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolsdelayu😘
😍😋💐🐾
😊 😘
Такие сладкие поцелуи!😘😘😘😘
😊 😄 💐